Винсент Пейрани и Эмиль Паризьен - одни из самых моих любимых музыкантов, что записываются на АСТ.
о них здесь, разумеется, уже упоминали, но хочу еще немного добавить.
их дуэтный альбом прошлого года Abrazo был выбран джазовым проектом года французской академией им. Шарля Кро.
альбом - волшебный! это такое тонкое музыкальное кружево, в котором и интеллектуальная, и эмоциональная, и композиторская, и импровизационная составляющие находятся в полной гармонии... в меру красиво, в меру креативно, оба музыканта поддерживают друг друга в своем творчестве и одновременно немного конкурируют... и при этом обладают почти абсолютным чувством меры своей фантазии - короче, я полностью согласен с выбором французской академии.
конечно, если изначально привыкнуть только к стандартным красивым гармониям и мелодиям и особенно их "гладкой" джазовой подаче (скажем, у отличного басиста Ларса Даниэльссона все же именно такая манера в большинстве его работ), то музыка Пейрани/Паризьена будет представляться такой... "выдуманной" - но вообще-то всё обстоит ровно наоборот - у того же Даниэльссона властвует жесткий расчет - удовлетворить как можно большую массу слушателей... как результат - стандартизованность многих вещей. а у Пейрани во всех его работах - непредсказуемая мягкая умная красота.