(07-02-2021 14:35)Ейск писал(а): Брат мой в те годы работал в ДК на Палатке
Эти списки проходили по линии обкомов, по работе с молодёжью. У меня был в 80-х приятель, сын заведующей общим отделом нашего обкома комсомола. Носил мне диски на запись , работал в интерклубе в подвале филармонии и рассказывал, с какими дисками стрёмно ходить на сходку, потому что если заметут, такие диски изымали. Других последствий в общем-то не было, я о таком ничего не припомню. Списки создавались на московском уровне и рассылались по союзу. На местном уровне их могли дополнить. Попасть в этот список было нетрудно, за обложку или за текст, или за что угодно. Пинк флойд попал за слова -"Брежнев тук Афганистан", Спаркс за усики Рона Мэйла, как у Гитлера, Мэднесс за короткие стрижки, их пришили к скинхедам, которые слушали ска и в союзе считались неофашистами.
Вспомнил, 10СС , состоящую мз четырёх евреев, тоже отнесли к неофашистам, за песню "Красные в моей постели" , в которой был стёб нал КГБ, а амриканскую группу KGB , названную по первым буквам фамилий участников, запретили просто на всякий случай.