Выбор современного ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Anton605
Ветеран

|
RE: Выбор современного ресивера / 02-02-2021 14:27
3080 - хороший ресивер. Главное акустику не очень тугую к нему.
По поводу советов. Я после первого театра на Ямахе полностью разочаровался в театрах и ушел в стерео. Только переезд в новую квартиру вернул меня в театр. Но тоже через долгий тернистый путь. И денег было потрачено очень много по итогу... Другой вопрос, что у всех разные вкусы и предпочтения...
Понятно, что лучший пусть через свои грабли, но хочется чтобы свои грабли были не очень дорогими))))
По атмосу я писал в одной из тем, что сейчас он бывает в 3 видах:
1.Dolby Atmos in Dolby Digital Plus (сжатие с потерями) самый простой, в этом формате вещает Netflix, Apple, Amazon и многое другие видиосервисы включая Okko. Если ваша приставка (любая) умеет выводить Dolby Digital Plus в битстрим не вмешиваясь в поток данных то на совместимом ресивере (саундбаре) вы увидите надпись Dolby Atmos (если он есть в дорожке) никаких дополнительных лицензий не надо (кроме DD+), приставка не знает что она передает на ресивер (саундбар). Данный формат способен пролезть по оптике, или по ARC (обычному) и HDMI.
2.Dolby Atmos in Dolby TrueHD (аналогично DD+ только сжатие без потерь). Если ваша приставка (любая) умеет выводить Dolby TrueHD в битстрим не вмешиваясь в поток данных то на совместимом ресивере вы увидите надпись Dolby Atmos (если он есть в дорожке) никаких дополнительных лицензий не надо (кроме TrueHD), приставка не знает что она передает на ресивер. Но его уже нельзя передать по оптике, или ARC, только HDMI и eARC (новый стандарт ARC в HDMI 2.1)
3.Dolby Atmos in Dolby MAT (это именно то что требует лицензию, которая есть в SHIELD 2019, но нет SHIELD 2017 и SHIELD 2015) Это возможность выводить звук в виде Dolby Metadata-enhanced Audio Transmission (Dolby MAT) формат вывода при этом обычный PCM, но с указанием положения источника звука в пространстве, был придуман для игровых консолей у которых нет ресурсов сжимать звук на лету (это еще и задержка что в играх недопустимо) и используется в Xbox One X как минимум в некоторых играх, увеличивая звуковые впечатления от игры. Таким образом новый SHIELD 2019 теоретически может запускать игры в Dolby Atmos через Dolby MAT (именно на это у него есть лицензия). Либо выводить звук из сервисов разжимая звук в PCM (не знаю зачем, но именно так выводит Dolby Atmos приставка Apple TV 4K из своего магазина iTunes, вмето того что бы вывести просто битстрим).
Я тоже раньше считал, что для Атмоса нужен только HDMI2.1. А оказывается что почти весь атмос что сейчас доступен - в сжатом виде))))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современного ресивера - Anton605 - 02-02-2021 14:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|