NICKK
Поглядите в настройках звука телевизора, что бы режим работы оптического выхода был что-нибудь вроде "Авто", а не "PCM". Не знаю, как в Вашем телеке это называется, в моей Лыже это называется так. Идея в том, что бы плеер телевизора не декодировал аудиодорожку до стерео (PCM), а выводил наружу "как есть".
Найдите где-нить и воспроизведите плеером телека какую-нить кину с многоканальной дорожкой AC3. Дело в том, что иногда изготовителей телеков одолевает жадность и они не платят лицензию за DTS. Такой телек DTS не декодирует и, даже, не выпускает наружу через оптику.
Обычно я смотрю кино Дюной через HDMI, и звук в рес тоже идёт через HDMI. Но сейчас "играюсь" с DLNA и "в научных целях" гоняю разные видео плеером телека. Телек по оптике включен в оптический вход моего Пио (VSX-520, новее чем Ваш). Прям сейчас плеер телека играет видеозапись концерта (Manhattan Transfer - "Vocalese Live", но это к делу не относится

). Ресивер в начале воспроизведения бегущей строкой написал на дисплее "Dolby Digital" и играет всеми 5ю каналами.
На морде моего ресивера есть кнопка "Auto/Direct", которой я выбрал режим "Direct". Если выбрать "Auto Surround", ресивер может начать включать всякие искусственные Про-Лоджики и т.п.
Там же есть кнопка "Mode", при нажатии на которую ресивер пишет на дисплее текущий режим. Поглядите, вдруг на Вашем ПИО есть подобные кнопки.
Сейчас поищу какую-нить кинушку с DTS-ной дорожкой и отпишусь, что получится.
Нашел. То же концерт, Faithless - "Live in Alexandra Palace". 3 аудиодороги, одна из них - DTS. При переключении на неё ресивер пишет на дисплее "DTS" и играет 5ю каналами.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)