ЦАП в паре с усилителем мощности
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: ЦАП в паре с усилителем мощности / 29-01-2021 22:08
(29-01-2021 21:57)bylujnik писал(а): Всё в стерео системе - исказитель сигнала, от лазера СД плеера до динамика акустики  Совершенно верно. Я вполне допускаю, что нормальный пред, может иметь хорошую линейность и искажения незаметные нашему уху. Просто непонятно, за счёт чего именно он может улучшить звук(так, что без него звук не звук). Я понимаю, когда применяют аппаратную FIR-коррекцию, для устранения недостатков помещения и когда выигрыш от результата заметно сильнее, чем вносимые доп-устройством искажения. А за счёт чего в преде происходит "улучшение звука"?
Как по мне - это такой себе активный ризновыд шнуровщины, меняющий звук в определённую сторону. Может для поставленных целей есть более недорогие варианты? То есть, я допускаю, что с конкретным предом в конкретной системе звук может стать лучше, но скорее всего не потому, что пред обладает волшебными свойствами, а потому, что мы кривое исправили противоположно кривым.
(Отредактировал 29-01-2021 в 22:09 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ЦАП в паре с усилителем мощности - VNV73 - 29-01-2021 22:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|