разделительные конденсаторы
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:26
(22-01-2021 16:15)vd-two писал(а):  Оно не очень очевидно, но ценник на некоторые пассивные компоненты высокого качества (резисторы, конденсаторы) зачастую такой же или выше, чем на активные (ОУ и прочие транзисторы). Хорошо то, что таких пассивных нужно немного, только в стратегических местах Улыбка
Знаете, мне всё-таки кажется что цена обоснованна.
Если берут мало - нет другого способа как заработать - только поднимать цену. Дешево может стоить лишь то на что большой спрос и продаётся в большом объёме. На хорошие компоненты в принципе спрос невелик, вот цена и шкалит, часто до просто удивительных размеров, линеек уже не хватает.)
Если вспомнить конденсаторы BG - вполне были обычные цены пока их не сняли с производства и окружили ореолом эксклюзивности.
Всё это с энтузиазмом подхватили дилеры, ведь если аудио-компоненты не продаются, хоть конденсаторы впарим, ну или прочие провода, ложки и вилки. Biggrin
Но я всё равно считаю что качество комплектующих в аудио - очень важный момент, главное понимать что куда ставить.
И ещё уверен что измерить можно много больше чем услышать и стремиться надо к идеалу, дерьмо и так получится.

(22-01-2021 16:21)VladimirNB писал(а):  Но для того чтобы получить равномерную напряженность поля (естественно учитывая и фактор времени) между обкладками конденсатора, надо по возможности одновременно подвести напряжение (или точнее распределить заряды) по всей поверхности обкладок. Для этого и металлизирую торцы и делают по нескольку токосъемных выводов у конденсаторов. А тут ... вместо сплошной обкладки ... дырявое решето. Biggrin Так как там распределятся заряды?
Вам бы реально в науку податься Happy0065 Говорят электронная промышленность на Украине в упадке, они просто не знают какие у нас специалисты. Ashamed0002
(Отредактировал 22-01-2021 в 16:36 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайлов

Сообщения в этой теме
RE: разделительные конденсаторы - CTAC - 22-01-2021 16:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS