|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 04-01-2021 22:25
(04-01-2021 21:24)LongPlay писал(а): я подтверждаю. Это не нищета. Это трудно назвать адекватным односложным термином.
Принудительная ограниченность на пятачке убожества, пожизненная. "Пожизненный цаг с гвоздями". В чём-то с вами согласен. Отсутствие доступного образования,
здравоохранение, как элемент роскоши даже в странах на вершине
пищевой цепочки, не говоря уже о всей остальной капиталистической помойке,
где рыночные отношения часто делали человека свободным даже от элементарных благ человечества.
Самое забавное и необъяснимое, это нищета и убогость в ХХI веке,
при таком богатстве и количественном потреблении всевозможных ресурсов.
(04-01-2021 22:03)LongPlay писал(а): на то она и "оттепель", когда "вышку" и захоронение в траншее заменили нейролептиками, кстати прикупленными для пробы в Европах, Не в этом дело - вышку, как и электрический стул и виселицу и гильотину, ничего не заменит. Это, как бы две параллельных епархии.
(04-01-2021 21:01)LongPlay писал(а): спасибо, что напомнили шыкарный случай. 1984 год, 9 класс школы, урок обществоведенья. Наша учиха, партсекретарь школы, читает материал. Затем делает добавление-вот только вчера обнародованы свежие данные-средний доход на человека в советских семьях вырос до 450 руб на человека в месяц! Мне вдруг стало любопытно, какой материал она читала.
Сможете указать источник, в котором были обнародованы эти данные
и с теми пояснениями, которые якобы дала ваша учительница?
Мне они почему-то показались абсурдными.
Не совсем ясно и следующее - зарплату в 250 руб. я так понимаю,
вы называете крупным обманом? В таком случае, интересно было бы сравнить
потребительскую корзину и все прочие возможные месячные расходы в 1984 году
у гражданина СССР и скажем США, Португалии, Великобритании, Италии -
коммуналка, еда, отдых и досуг и тому подобное.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|