|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 04-01-2021 18:28
(04-01-2021 15:53)zick писал(а): в штатах, где вообще всегда побеждают демократы.
за историю США демократовские и республиканские предпочтения в одних и тех же штатах менялись на противоположные и обратно и не один раз. И нет ни одного штата, коий был бы всегда "демовким" или "респовским". Если отмотать ленту времени на 150 лет назад, то окажется феноменальная вещь. Сразу после Гражданской войны, в 1870-80е годы "расисткие" южные штаты ВСЕ были сплошь за демократическую партию, а северяне ВСЕ были сплошь за республиканцев. Зато сейчас-"демократы" защитники негров и цветных всех мастей, а "респы"- остальных WASP-ов, то есть бледнолицых патриотов. И после 2-й мировой ориентация большинства штатов гуляла туда-сюда не раз.
Что касаемо Кеннеди Джонни, я и написал, что ситуация перед выборами была "галстук", то есть ровно наполовину и подозревалось его небольшое отставание, которое и придумали поправить за счет мобилизации итальянцев. Вышло это на самом деле или нет, математика не шибко подтвердила, что возможно и повлияло на мнение Кеннеди, что он никому и ничего не должен. А противоположная сторона, уважаемые доны в серых шляпах, считала что коли они трудились таки на благо Джона-то и имеют право на свое законное вознаграждение, ибо в штатах бесплатного труда не бывает.
(Отредактировал 04-01-2021 в 18:33 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 04-01-2021 18:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|