|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 03-01-2021 18:16
(03-01-2021 17:53)black label писал(а): что уповать в той ситуации на
морские течения, крайне безрассудно.
Нигде в тексте не указано, что он был идиот, а не спортсмен. он не просто спортсмен, а уникальный спортсмен. И йог-фанатик с 20-летним стажем. И Курилов прошел в свое курс подводного плаванья, без акваланга, на тренажерах военного флота, который проходили бойцы-диверсанты. Были такие башни 20 метровой высоты, заполненные водой. Их надо было проплывать вверх и вниз без акваланга. И курс длительностью несколько месяцев. Так что его возможности не были равны возможностям курортника с пляжа, на коего вы ориентируетесь.
(03-01-2021 17:46)black label писал(а): А сколько было чудесных спасений, когда люди по разным обстоятельствам
бежали от режимов Западного Берлина и ФРГ в Восточную Германию? Об этом
совсем не хотели писать - пиарились только противоположные истории. а из Зап. Германии то зачем "бежать" то??!! Для западных немцев граница в ГДР была открыта, было шоссе ФРГ-Зап. Берлин, по коему граждане ФРГ и ездили и товары возили в Зап. Берлин. Садись в машину и езжай по шоссе словно в Зап. Берлин собрался, а там, на территории ГДР сойди с шоссе и оставайся в ГДР в любом колхозе картоху выращивать. Мой брателло служил в в\ч рядом с этим шоссе и "молодые" солдаты бегали на это шоссе , тормозили бундеснемцев на "Мерсах" и предлагали им свои наручные часы в обмен на дойчмарки. Так савецкие парнишки зарабатывали свою первую валюту. Ценились на шоссе часы с сов.символикой, в идеале - с красной звездой или надписью "Командирские")))))
П. С.Однажды была история, парнишка узбек нарвался на шоссе не на бундеснемцев, а на американских туристов. И они расплатились с ним не марками, а долларами, что тогда было в три раза дороже. А узбек не знал долларов вообще, вернулся в казарму и спрашивает-а это что такое мне дали? А "деды" увидали доллары и говорят-тебя обманули, это херня. Давай сюда, мы выбросим)))))
(Отредактировал 03-01-2021 в 18:32 LongPlay.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 03-01-2021 18:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|