Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-01-2021 01:28
(28-12-2020 16:01)vltk писал(а):  Kir9790

Vasiles писал(а):
Буду пробовать менять все в фазу или в антифазу.

Он вторую колонку оставляет для сравнения. И возможно по очереди слушает моно запись на каждой колонке. Фазу можно менять тремя способами - фильтром, геометрией расположения мембраны динамиков и изменением полярности.
Да, Вы как никто другой поняли мой замысел. Теперь я определился, что лучше. Все таки пищаль в фазе играет значительно лучше, звук более четкий и звонкий. Мне он нравится больше, нежели в антифазе. Так что теперь обе пищали в фазе. Естесно, все стало еще лучше, пропал дисбаланс.
Так для меня и останется загадкой, почему фабрично пищали стояли в антифазе, так было непонятно почему задумано, или все таки человеческий фактор и ошибка.

Что бы откалибровать "ухо" я поехал в салон послушать Клипш "клипшхорн". Слушал с СД плеером и интегрой от Макинтоша. Что можно сказать звук шыкарный, но считаю что Клипшхорн, все таки не универсальная акустика, нет там достаточного баса. В сете стояли два саба, стоимостью 8 тыс$. Так с сабами звук просто бомба. Но после апгрейта мои Корнуоллы, с Маками не скажу что очень чем-то сильно уступают Клипчхорну. А без саба, по звуку я бы не поменялся на Хорн.
[Изображение: 1342.jpg]
Проводка внутри Хорна, очень даже хлипкаяShocked
[Изображение: 134047.jpg]
(Отредактировал 02-01-2021 в 01:39 Vasiles.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Vasiles - 02-01-2021 01:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS