Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 30-12-2020 20:31
(30-12-2020 20:14)vtc писал(а):  Ну это да... Только было бы норм сделать и усиление и подмагничиание...
... я экспериментировал с подмагничеванием , начинал именно с него , но отказался т.к если добавляешь то режутся ВЧ , если уменьшаешь то ВЧ добавляются а лента като не так прописывается и получается хриплый звук в последствии. Особенно этот недостаток проявляется на Б/Ушных лентах. А с учётом того что хорошая новая лента дорого стоит решил выставить оптимальный вариант подмагничевания и играться током записи ( усилением )и эквалайзером.
Реализованный вариант при условии что лента не совсем убитая позволяет увеличить уровень на ленте с -7 до -3 Дб по индикатору без явных искажений на слух. Уже начиная от-1 в сторонну 0 есть слышимые искажения .Как для меня запас по дополнительному усилению вполне достаточный

(30-12-2020 20:14)vtc писал(а):  А колхоз он и в африке колхоз.....
Согласен , да я иногда полюбляю это дело- но в разумных приделах...WinkWinkWink

(30-12-2020 20:30)Morlock писал(а):  Итого: 250нвб/м и выкрутить в 0дБ УВ? Так что ли?
Ну как-то так...
(Отредактировал 30-12-2020 в 20:35 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 30-12-2020 20:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS