|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 29-12-2020 00:51
продолжая тему радиоприемников и коротковолнового радио. Вспомнилась забавная сценка из областного "комка", куда я регулярно заходил студентом поглазеть на фирменную технику. Год где то 1986 или 87. Лежал там на полке наисовременнейший радиоприемник SONY, с цифровой настройкой, цифровой клавиатурой, ЖК-экраном, в черном пластиковом корпусе, знаменитой серии ICF. Цена помню пару тысяч руб. Долго лежал. И вот однажды оказался я свидетелем как некий дядя-клиент озадачил халдея-продавца за прилавком продемонстрировать его в деле. Продавец включил радиоприемник, и клиент начал по памяти (!) называть пятизначные цифры, одну за одной, это частоты станций в КВ-диапазоне в килогерцах (типа одиннадцать тысяч семьсот пятнадцать килогерц), а продавец вводить под его диктовку их с клавиатуры. То есть дядя-фанат на память знал все частоты всяких ВВС и Дойче Велле))) Чем и восхитил и озадачил меня. Надо же, какой упертый фанат радиоприема попался-подумал я тогда. Правда дядя так и не купил этот приемник-по видимому денег не было. Не догнал-так хоть согрелся, поглядел соневское чудо в работе)))))
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 29-12-2020 00:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|