Криптовалюта. Роздуми на тему...2
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему...2 / 27-12-2020 18:07
(27-12-2020 16:34)Pasha писал(а):  Биткоин растёт по отношению ко всем валютам включая любые драг.металлы....

В марте был 5500 сейчас 27500. Работы полезной не производиться, деньги с воздуха...
Деньги это всего лишь признаваемая некоторой общностью людей мера стоимости.
В начала 2020го денежная масса США была 3.4 единицы (я не хочу ошибиться в каких единицах т.к. после триллиона плохо считаю нули Biggrin) а на сегодня 5,1.
Т.е. в эпоху кризиса и падения потребления денежная масса выросла в полтора раза за год.
Что вас удивляет в таком случае в росте актива чья эмиссия конечна и которым можно расплатиться почти так же легко, как и долларом? Ну и уж точно проще, чем гривной.

Я не даю никаких прогнозов по курсам, но нужно чётко понимать, что через лет 5 (а то и меньше) биткоин должен либо исчезнуть, либо стоить более 100к$ (теперешних $) если не будет технологического прорыва в сотни раз по эффективности обслуживания транзакций сети.
Это связано с тем, что чем дальше - тем более сложные вычисления должны происходить для поддержания работоспособности сети. Даже на таких хаях как сейчас эффективность майнинга на топовых устройствах не так чтобы очень вкусная.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему...2 - Гаруспик - 27-12-2020 18:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS