Криптовалюта. Роздуми на тему...2
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему...2 / 27-12-2020 18:07
(27-12-2020 16:34)Pasha писал(а): Биткоин растёт по отношению ко всем валютам включая любые драг.металлы....
В марте был 5500 сейчас 27500. Работы полезной не производиться, деньги с воздуха...
Деньги это всего лишь признаваемая некоторой общностью людей мера стоимости.
В начала 2020го денежная масса США была 3.4 единицы (я не хочу ошибиться в каких единицах т.к. после триллиона плохо считаю нули  ) а на сегодня 5,1.
Т.е. в эпоху кризиса и падения потребления денежная масса выросла в полтора раза за год.
Что вас удивляет в таком случае в росте актива чья эмиссия конечна и которым можно расплатиться почти так же легко, как и долларом? Ну и уж точно проще, чем гривной.
Я не даю никаких прогнозов по курсам, но нужно чётко понимать, что через лет 5 (а то и меньше) биткоин должен либо исчезнуть, либо стоить более 100к$ (теперешних $) если не будет технологического прорыва в сотни раз по эффективности обслуживания транзакций сети.
Это связано с тем, что чем дальше - тем более сложные вычисления должны происходить для поддержания работоспособности сети. Даже на таких хаях как сейчас эффективность майнинга на топовых устройствах не так чтобы очень вкусная.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему...2 - Гаруспик - 27-12-2020 18:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|