Raspberry Pi в роли транспорта?
Автор Сообщение
yppc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:50
Если кому нужно, то базово вот тут описано
https://gitlab.com/sonida/mpd-configure

Самим скриптом я не пользовался (и не уверен запустится ли он на линухе что в волюмио, там не все есть), я вручную файлики правил.

На Volumio "/etc/mpd.conf" редактировать нет смысла, потому что он пересоздается при обновлении настроек через веб морду или при перезагрузке.

Там нужно редактировать "/volumio/app/plugins/music_service/mpd/mpd.conf.tmpl". Это темплейт, который оно загружает и добавляет в него настройки с вебморды. Если в нем поправить, потом или перезагрузить или поменять любую настройку связанную с проигрыванием, то оно перезапишет "/etc/mpd.conf" с новым содержимым.

(27-12-2020 03:45)serpens писал(а):  И нахрена такое щЩастье? Зачем мне исправлять косяки разработчиков?
Я предпочту воспользоваться законченным продуктом, в котором все работает "из коробки".

Кстати, у меня ЦАП на дисплее показывает входящую частоту. Ничего не апскейлил Волюмио, все шло правильно.
Мне у них чисто вебморда нравится. Я просто его подкостылил до рабочего состояния и пользуюсь. И обновляюсь редко, ибо мне лень опять подкостыливать с 0 Улыбка А так оно кривое, у них линух древний под капотом, они пытаются уже года 3 переехать на свежий, если не больше.

(27-12-2020 03:45)serpens писал(а):  Кстати, у меня ЦАП на дисплее показывает входящую частоту. Ничего не апскейлил Волюмио, все шло правильно.
А громкость он на ЦАПе хардварь рулит или выключена в настройках полностью? Потому что если ему оставить софтовый микшер, то он будет в PCM поток тоже лезть.
(Отредактировал 27-12-2020 в 03:59 yppc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , norrest

Сообщения в этой теме
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - yppc - 27-12-2020 03:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS