Raspberry Pi в роли транспорта?
Автор Сообщение
yppc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 02:59
(27-12-2020 02:29)serpens писал(а):  Поделюсь интересным приобретением. Понадобился второй источник, причем полный. Причем в небольшом бюджете, причем еще и в небольшом размере.
Почитав западные форумы, обратил внимание на HifiBerry DAC2 HD, уж больно интересные отзывы.
Обратил и заказал, на оф. сайте, прямо из Швейцарии.
Цена устройства с их стальным корпусом и Малиной Пи4, с доставкой в неньку, составила 200 долларов. Конечно же, нужен хороший ЛБП.
Получил, собрал, прогрел, послушал с Волюмио, потом - с АПлеером, благо, Игорь сделал сборку х64 для Малин.

Что по звуку.
Волюмио. Ну какое же Унылое, с большой буквы У, Г**но! Пожалуй, все.
АПлеер. А вот здесь все очень хорошо, даже отлично (с учетом цены). Звук классный, под мои требования (в данном случае) все хорошо вдвойне.
Здесь расписывать не буду, но в личке на вопросы отвечу.

Я точно знаю, что еще кое-у-кого уже есть китайская шляпа на АК4493. Первые впечатления тоже положительные, если все будет ОК, в январе столкнем в лоб.

А вообще, раньше относился к этим ЦАПошляпам свысока, а вон оно как бывает!..
Я пользую Volumio. Настройки по умолчанию у них дерьмо. Там на большинстве DACов не будет битперфект и оно будет издеваться над PCM. Если ручками поправить то начинает работать нормально. Но после обновления нужно опять лезть и проверять не перетерло ли оно настройки mpd. Стриминг с эпловых устройств тоже настроен так себе.

Еще бывает что DAC умеет только в 1 размерность битности, например 24, тогда оно тоже, вместо того чтоб просто дополнить 0 может начать апскейлить. mpd может играть хорошо, но Volumio в угоду "юзерфрендли" очень напортачили с настройками
(Отредактировал 27-12-2020 в 03:14 yppc.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - yppc - 27-12-2020 02:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS