|
|
Поговорим о блюзе
|
| Автор |
Сообщение |
NOMAD9
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 27-12-2020 01:26
(26-12-2020 23:46)gene_d писал(а): лучше задумайтесь над таким фактом, что американские рок-музыканты в массе своей вообще обладали "у нас" в 60-70-е значительно меньшей популярностью, чем британские... независимо от их поп- или более серьезной направленности.
это оттого, что музыкальная ментальность... музыкальное мировоззрение британцев (и европейцев в целом) тогда были нам гораздо ближе по духу... независимо от жанра и стиля. за редким исключением, вроде The Doors или т.п. да нету такой четкой закономерности,
и "исключений" можно навспоминать столько же, что и "правил":
Хендрикс и даже Сантана "тут" были популярнее, чем англичанин Боуи,
а Грэнд Фанк Рэйлроуд и Криденс популярнее , чем FREE
Американцы, очень популярные "тут": Кисс, Элис Купер, Чикаго, Блю Ойстр Калт, Тэд Наджнт, Кэнзас, Стикс, Бостон, Ван Хэйлн ... итп итд
(27-12-2020 01:10)gene_d писал(а): NOMAD9, вы очень сильно преувеличиваете влияние передачи Севы Новгородцева.
к тому же она впервые вышла только в 1977 г... я, например, в это время учился в институте - и из моих знакомых институтских рок-меломанов её почти никто не слышал и не слушал. в 80-е - да, передачу уже знали хорошо, но в это время пропагандировать LZ, PF, Nazareth, DP "у нас" уже не было ни малейшей необходимости... ну блииин, я ж написал "новгородцевы",
кроме него и до и после были ж муз.программы с роком,
и МУЗ.ЖУРНАЛЫ завозились же !
т.е "пропаганда" музыки LZ шла на порядок больше, чем музыки MOUNTAIN и другого от L.West.... выходит так
(Отредактировал 27-12-2020 в 01:42 NOMAD9.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - NOMAD9 - 27-12-2020 01:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|