Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 11:19
(25-12-2020 16:25)Vov@n писал(а): При включенном сабе, кроме обьема и слаженности и лучшей проработке нижнего диапазона, я обратил внимание что верх стал более насыщенный, более плотный, более жирный. Я не представлял что саб на столько меняет верхний диапазон в лучшую сторону.
По этому и написал, личный опыт прослушивания очень важен. Саб прижал середину, поэтому более подчеркнутыми стали низа и вч., об этом писали уже. Этого также частично можно добиться хорошо заглушив помещение, сведя к минимуму переотражения на самих громких для уха средних частотах, ну и расстановка АС в комнате тоже не последнее дело для баса. Для меня эта ситуация с сабом напоминает то давно далёкое, когда музыку без темброблока слушать было невозможно  . Когда система переросла детские болезни, темброблок ушел вместе с ними. Если АС в меру басовитые и правильно установлены в соответствующем им по размерам и подготовленном помещении, то саб для музыки не нужен. В ином случае надо осознавать, что саб - это серьёзный компромисс для звука, учитывая ничтожные шансы его точного согласования с АС.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система ArtShop - parasound - 26-12-2020 11:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|