К вопросу, как р-дист насчитал 96А тока в этом чуде.
А очень просто.
В тупую из даташита взял значение макс тока для IRFP240 при температуре кристалла 100градусов 12А и умножил на количество транзисторов 8, итого организовал красивую цифру 96А.
Реально с потолка.
Но и здесь он традиционно обделался, ибо если отрыть даташит на некомплеиентарную пару IRFP9240 ( я думаю все понимают, что эти транзисторы не являются к. парой, как минимум по тому, что у них разница в крутизне характеристики порядка 50%) и посмотреть на тот же параметр и мы увидим всего лишь 7.5А!
Или 8*7.5 = 60 что практически в два раза меньше заявленных 96А!
Тот случай, когда из двух транзисторов в выходном каскаде максимальный ток определили не по более слабому, а так что бы циферки красивые нарисовать.
Смешно конечно, но как можно было вообще до такого додуматься.
Естественно, при токе 96А эти транзисторы выгорят в хлам. Да и при 60А аналогично, так как указан в даташите максимальный ток, без привязки к рабочему напряжению.
А реальный ток рассчитывается по графику области безопасной работы. Я выше привел этот график.
Пиковый ток для IRFP9240 для периода времени 10мс составляет порядка 3.8А всего. И это заявленный VISHAY, при идеальном теплоотводе, то есть вообще не про этот несчастный случай.