|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 23-12-2020 06:49
(22-12-2020 21:20)Sergeo писал(а): Последний значок я получил в 1983 году в Сторогородском райкоме влксм г. Винница. Вот такая селяви.
я от комсомола уклонялся почти год, вылез из окопа только весной 8 класса (тоже 1983 год!), хотя и по возрасту и по статусу меня загонять начинали туда с конца 7 класса.
Но был у нас один рекордсмен, мой дружок, я его уважал за это, Лева кликуха (хотя звали Олегом), он умудрился соскальзывать и 9-й и даже весь 10-й класс и только где то в мае в конце 10 класса вступил, поверив шняге, что некомсомольцев якобы в ВУЗы вообще не допускают к приему. А так у Левы все два старших года очень смачно получалось-зайдет в класс какой нибудь чин, оглядит школяров внимательно, и на Леву-вы почему комсомольский значок не носите? (наезжал то есть, на нерадивого как он думал комсомольца). А Лева так сочно в ответ-не комсомолец я! Чин ему-так вступить надо! Лева в ответ-считаю, что еще не достоин! Кстати наш военрук, капитан, о котором я писал, Леве тоже про значок сказал разок, но услышав ответ, улыбнулся и более эту тему не затрагивал. Мне же на такие поступки как у Левы смелости не хватало, я фигу предпочитал в кармане держать))))
а с октябрятским значком (точнее с ликом малолетнего вождя на на нем) у меня была другая история. Во втором классе наша учительница на урок рисования зачем то принесла разные портреты, в том числе и цветную репродукция того портрета, на котором вождь в нежном возрасте, еще не с лысиной, а с золотистыми кудрями, как у ангелочка, и этот лик с портрета и был размещен на октябрятском значке. Повесила значит учительница эту репродукцию на доску. Я по детской наивности решил, что ее перерисовывать надо. И перерисовал в альбом, раскрасил акварелью. В конце урока учительница прошла по рядам, заглянула в мой альбом, сначала улыбнулась, потом захохотала. Прохохотавшись, сказала мне-больше никогда Ленина не рисуй. Я спросил-почему? Она помедлила и говорит-нельзя его рисовать просто так, запрещено. Мой тот портрет вождя был выполнен в стиле Кисы Воробъянинова, когда тот "сеятеля" изобразил, да еще в цвете-я тогда старался!
(22-12-2020 16:45)CTAC писал(а): Дикий народ - ханты-мансы и тп, азиаты, наше азийское захребетье далековато от хантов-манси, не угадали.
Несколько лет назад я немного постил аналогичные мемуары на другом ресурсе. И также не указывал точных названий и координат. Но все подробности описывал, как и тут. И один старый господин, украинский кстати, абсолютно точно назвал населенный пункт. Он узнал местность по описанию и рассказанным мною историческим фактам. Оказалось он в савецкое время немало поездил по Союзу, много повидал, проезжал и наши места. И узнал местность по моим рассказам, несмотря на мои туманные недоговорки, и сообщил название моего населенного пункта........
(Отредактировал 23-12-2020 в 08:44 LongPlay.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 23-12-2020 06:49
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|