Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 01:35
(18-12-2020 22:00)Гаруспик писал(а):  2. Я только что проверил емкость ленточной катушки goertz номиналом 5,6mh хорошим мультиметром. Её емкость ниже его порога измерения. Т.е. это десятки пикофарад в худшем случае.
Гаруспик, в пылу спора – не стоит перегибать палку, легко подловить. (абсолютно бесплатный совет)

Я не спорю по остальным пунктам ваших дебатов, где Вы, в общем правы. Но очень сильно хочу узнать, что это у Вас за чудесный хороший мультиметр, который так запросто измеряет собственную емкость катушки индуктивности. Может, и себе такой прикуплю.

С уважением.

P.S. Представляя себе приблизительно габариты этой катушки, думаю, что единицы пикофарад – преувеличение (скорее – преуменьшение). Но даже если там будет ближе к нанофараде, то скорее всего этим тоже можно смело пренебречь.Если эти фарады кого-то сильно беспокоят (руками главное не трогать), то можно использовать специальные типы намотки, или сделать секционирование.

А паразитные емкости катушек чаще всего измеряют резонансным методом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Eugene. - 19-12-2020 01:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS