Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-12-2020 05:43
(06-12-2020 22:39)Джон До писал(а): Так что некоторые новоделы не особо уступали по надежности топам по причине простоты конструкции ...
А показывали точно не хуже, а часто и лучше топов из 80-х начала 90-х. А ЗВУЧАТ почти все новоделы сразу заметно хуже, чем хорошие проф-аппараты из начала-середины 90-х годов, да и даже хуже, чем известный бытовой Panas NV-F65 ... Это сразу слышно. Например, у меня есть "топовый" новодел JVC HR-S9700 выпуска 2002-03 года, малоизношенный - ну да, показывает он ровно и чисто с включённой ТВС-коррекцией, хотя не сильно-то и лучше чем проф. Panasonic AG-7355 из середины 90х годов без ТВС.. У профа Panasonic AG-7355 изображение более насыщенное (яркое).
А звучит этот новодел неплохо, но всё равно похуже, синтетичнее звучит, чем мои проф-аппараты Panasonic серии AG, и похуже чем даже старые бытовые JVC HR-S6800 и Panasonic NV-F65. Музыку я на нём не слушаю, только фильмы смотреть на нём хорошо.... А слушаю именно профы Panas серии AG и JVC BR-S , и старые "музыкальные" бытовые.
(06-12-2020 22:52)moeller писал(а): Если уж покупать , в частности для хорошего звука, то только профмашины.  Да, если выжимать максимум качества звучания, то так. А если уж брать компактные бытовые, то только отдельные лучшие по звуку и прослушанные многими, лучшие бытовые модели (их тут много упоминали по ходу темы)
**Единственно, я бы предостерёг об одной неприятной особенности проф-аппарата Panasonic AG-8700 -- эта модель, при хорошем звучании, имеет значительно выше (грубее) порог срабатывания включения звука Hi-Fi-stereo , чем другие проф-видеомагнитофоны Panasonic и JVC.
Эти AG-8700 при слабопрописанном на ленте сигнале звука Hi-Fi, могут вообще не воспроизводить его -- не включить звук Hi-Fi (низкая чувствительность к FM-сигналу звука Hi-Fi почему-то, это проверено на двух таких аппаратах , одинаково). И это даже при неизношенных головках при наработке всего 300-500ч. Там схема так работает. А если несущий FM-сигнал Hi-Fi записан сильно, тогда 8700й работает нормально.
 Может кто знает, КАК улучшить чувствительность AG-8700го к несущему сигналу звука Hi-Fi, чтобы он легче включал звук Hi-Fi - подскажите пожалуйста ??
(Отредактировал 10-12-2020 в 06:31 Alex.A.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 10-12-2020 05:43
|
Пользователи просматривают эту тему: rifab
|

|