Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран

|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 10-12-2020 02:02
(09-12-2020 23:45)EduardR писал(а): Настолько сырая, что у некоторых была даже идея, что схема вряд ли собиралась самим автором. Очень многие её повторили и она нормально работает. Было три типа проблем - заводится, пока не выставишь ток покоя, транзисторы хорошо бы поставить на один радиатор и вопросы с замыканием ООС, пока реле не сработало. Разобрано по косточкам на известных ресурсах.
(09-12-2020 23:45)EduardR писал(а): Собирать уже сейчас все это смысла для себя я просто не вижу Делать версию 89 года уж точно нет смысла.
Есть оптимизированные и отлаженные конструкции от Жуковского. Тупо спаять и всё отлично работает.
(09-12-2020 23:45)EduardR писал(а): Чему там завидовать? Что содрал схемотехнику с японских УМ даже особо головой не подумав как лучше то сделать учитывая имеющуюся элементную базу? Вот так и рождаются басни и предубеждения. Скорее всего, из-за того, что что-то не вышло и затаилась глубоко скрытая обида (почему только не на самого себя).
Вот, что мне недавно написал один человек, собравший его лет 30 назад:
Цитата:Кстати я наконец то устранил возбуд на выходе ОУ, который был у меня от рождения и не только у меня. Удалил ваще нафиг корректирующий кондер в обвязке 574, в топике про наладку ВВ никто не поборол.
А всё потому, что искал свой косяк и таки нашёл. Такой вышел у него конструктив.
Никакого отношения к японским УМ УМЗЧ ВВ не имеет. Прототип вот. Это - единственная идея построения (даже не база, а именно идея), которая дала возможность получить искажения уровня десятитысячных на советских транзисторах. Для этого пришлось всё перепахать и совершенно переделать коррекцию. В оригинале прототип ничего из себя не представляет и был благополучно забыт, как и сотни других.
То, что базовый усилитель 1989 года оказался очень удачным, говорит хотя бы то, что он, до сих пор, повторяется в разных современных вариантах.
Для выветривание небылиц настоятельно рекомендую ознакомиться с его историей (описана несколько субъективно-эпизодически).
И ещё - просто факт для осмысления. За время своей общественной деятельности (поиск, перевод, редакция материалов, рекомендации для повторения), автор потратил не меньше усилий для популяризации Селфа, Пасса, ламповой техники и т.п., чем вылили на него всякого интересного его оппоненты. Поплатился зрением и забранным временем из семьи.
P.S. Эдик - на тебе словно шапка горит... Я ведь даже было забыл, что ты когда-то его собирал, как и предусилитель... С момента тех наших разговоров лет 20 прошло - тут хватает других его оппонентов...
(Отредактировал 10-12-2020 в 03:11 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... - adsh - 10-12-2020 02:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|