Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
Автор Сообщение
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 13:41
(06-12-2020 21:43)groove писал(а):  слушайте в другой фазе и расскажите как лучшеHappy0144
На самом деле у меня нет индикаторной отвертки и тестером не получилось опредеить фазу, поэтому я не знаю где она. Но в одном положении НЧ пробивнее и динамичнее, а в другом их меньше и высокие вроде больше, и они как-то глаже (хотя может и на том же уровне, просто "аналоговее-смазанней" и из-за того, что НЧ меньше, кажется, что ВЧ больше). Так почему-то реагирует ЦАП, отдельно на усилках не проверял, возможно такая же ситуация, но думаю правильно подключать и ЦАП и усилки в одной фазе.
Такая картина, что с фильтром, что без него. Поэтому до того, как я понял, что в фильтре фаза перевернута относительно моих кабелей, слушал фильтр в противофазе и сразу бросились в уши верха, их было больше и чище.
На второй день сделал всё по-правильному. К сожалению работа фильтра мне не понравилась, как на всей системе, так и отдельно на ЦАПе, и в этом случае это довольно странно. На всей системе теряется динамика, даже пришлось прибавлять громкость на несколько единиц, чтобы выравнять со звуком без него. Отдельно на ЦАпе не могу объяснить, но как будто добавилась какая-то муть на низкой середине. Ну и в общем "что-то не то".
Для справедливости сравнивал работу фильтра и своих кабелей включенными в другом положении, т.е. перевернуто всё. ЦАП реагировал, как обычно с меньшими НЧ, но с фильтром динамика терялась так же.
(06-12-2020 21:43)groove писал(а):  Попробуйте комп включить через кондиционер и сделать замер сети. Ashamed0002
В комп. розетке с включенными лампочками было 210 мВ. Включаю усилки - становится 170-180 мВ. Включаю комп без фильтра - в среднем 800 мВ после скачков, которые продолжаются какое-то время после включения и достигали 1100 мВ. Включаю комп через фильтр - 200 мВ.
Вот тут работа фильтра наконец-то понравилась! Верха чище, динамика не задета. И овцы целы, и волки сыты)
Единственный минус - он реально противно жужжит. В тишине невозможно не обращать на это внимания.
(29-11-2020 10:08)The писал(а):  Тоді залишилось основне питання - як впливає виріб на підсилювач, чи є стандартні для таких речей явища - втрата динаміки, млявість?
дива не відбулося, на жаль так, впливає.

Спасибо автору за интересные 2 дня и возможность узнать новое!
(Отредактировал 08-12-2020 в 17:07 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , The , groove , Тибетский Ламер , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. - DAZZER - 08-12-2020 13:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS