о деградации аудио
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: о деградации аудио / 29-07-2010 15:33
(29-07-2010 14:50)Александр Карелин link писал(а):мне вообще-то был интересен вариант дословного перевода, а не смыслового... на мой знание английского предложенный Михаилом перевод(с которым согласился Виктор) не до конца верен, там написано несколько иначе, хотя по смыслу и близко, но не идентично оригиналу. Если кто в совершенстве владеет английским, то полиз переведите эту фразу.
Ну, учитывая то, что я немного английский знаю... и даже некоторое время переводами занимался профессионально... думаю, именно по смыслу мой перевод довольно точен
А вот самое последнее предложение я опустил, без контекста оно совершенно невнятно с одной стороны, а с другой - вроде бы как и переводится довольно однозначно
вообще, мне больше про таннои фраза была интересна.
можно и так перевести пару последних предложений - заложите правильную основу системы, после этого все будет просто, и без твиков вы будете слушать достаточное количество музыки - возможно, именно это имелось в виду. разговорная речь, да еще вырванная из контекста, довольно неоднозначна, и допускает достаточно много толкований
а дословно такое переводить - только язык ломать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: о деградации аудио - - 29-07-2010 15:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|