Авангардная и другая некоммерческая музыка
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка / 29-11-2020 19:02
ну, что ж... внесу и я свою лепту... так сказать, в расширение кругозора окружающих...

музыкант, композитор, продюсер Peter Scherer родом из Швейцарии, воспитывался в творческом смысле на музыке Дьёрдя Лигети и Терри Райли, но свою музыкальную и продюсерскую карьеру сделал в США.

начинал в 80-х на сцене нью-йоркского Даунтауна вместе с таким известными личностями, как Джон Зорн, Кип Ханрахан, Билл Фризелл, Нана Васконселос... с Арто Линдсеем создал странную группу Ambitious Lovers, а в 90-е стал активно сотрудничать с кино - делал саундтреки ко многим фильмам.

его совместный с Арто Линдсеем проект Pretty Ugly (1990) появился уже после "Амбициозных любовников" и мне нравится больше.
надо сказать, что музыка Ширера производит впечатление своей композиторской продуманностью и родством не с роком, а с современным академическим авангардом - она не выглядит дилетантской, как очень часто случается с авангардом, за который берутся рокеры.

ну... про Арто Линдсея разговор отдельный... это вообще один из моих любимейших музыкантов.

пожалуй, нелишним будет сослаться еще на один проект Ширера - это совместная работа с кларнетистом Don Li 2009 г. "That Land". тоже музыка с четким представлением о композиции и с тонкой "игрой со временем", что характерно для нео-академизма.

(Отредактировал 29-11-2020 в 19:21 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - gene_d - 29-11-2020 19:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS