ну, что ж... внесу и я свою лепту... так сказать, в расширение кругозора окружающих...
музыкант, композитор, продюсер Peter Scherer родом из Швейцарии, воспитывался в творческом смысле на музыке Дьёрдя Лигети и Терри Райли, но свою музыкальную и продюсерскую карьеру сделал в США.
начинал в 80-х на сцене нью-йоркского Даунтауна вместе с таким известными личностями, как Джон Зорн, Кип Ханрахан, Билл Фризелл, Нана Васконселос... с Арто Линдсеем создал странную группу Ambitious Lovers, а в 90-е стал активно сотрудничать с кино - делал саундтреки ко многим фильмам.
его совместный с Арто Линдсеем проект Pretty Ugly (1990) появился уже после "Амбициозных любовников" и мне нравится больше.
надо сказать, что музыка Ширера производит впечатление своей композиторской продуманностью и родством не с роком, а с современным академическим авангардом - она не выглядит дилетантской, как очень часто случается с авангардом, за который берутся рокеры.
ну... про Арто Линдсея разговор отдельный... это вообще один из моих любимейших музыкантов.
пожалуй, нелишним будет сослаться еще на один проект Ширера - это совместная работа с кларнетистом Don Li 2009 г. "That Land". тоже музыка с четким представлением о композиции и с тонкой "игрой со временем", что характерно для нео-академизма.