Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
EduardR
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-11-2020 21:02
Саша, нет в см никакой оловянной фольги - это не более чем миф. Ты видел фотки, а их самолично колупал и уже очень давно. Да, там их 4 Шт в см-5, а в см-3.5 всего три. И я даже один рулон отматывал, что бы емкость чуть подогнать. Так вот фольга там довольно мягкая, но паяло ее не плавит. Ты же знаешь, как олово к этому относится и его Тпл. Скажу более, контакты там не паяные, а просто вложены в рулон из типа лужёной жести. Это то что я ковырял, но не знаю, может в разное время и на разных заводах эти см по- разному делали? Думаю кто то ляпнул гипотезу и понеслось г-но по трубам...
Что касается кбг-мн, то ты пересказала ещё один конденсаторный миф! В них только одна обкладка фольговая, а вот вторая бумага с напылением(металлизация). Точно так же внутри устроены и кбг-и, отличия в корпусе. И те и другие я Курочил из любопытства неоднократно. Начитавшись вот таких мифов. Думал может разные по габаритам и ёмкостям отличаются, но зря только время потратил(кондеров то не жалко, их есть...). Так что очень настоятельно рекомендую, если не веришь, то сам расковыряй и погляди! Только чур рулон размотай хотя бы немного и посмотри внимательно обе ли там обкладки фольговые, ок?! И уж я то уверен, что какой нить алюминий, ты вряд ли с оловом спутаешь даже по их физическим параметрам, не говоря уже про...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - EduardR - 18-11-2020 21:02
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|