(16-11-2020 21:01)AntonZP писал(а): посмотрел Ваши фильтры из #66.
немного лень лезть под винду моделировать, а под дебианом "чем моделить" еще не выбрал
так вот, у меня есть подозрения, что динамики представлены как резисторы, иначе АЧХ будет немного не такой.
развейте или подтвердите мои подозрения, ПЛЗ.
Не совсем понял про "динамики представлены как резисторы".
В том фильтре (уточню, что он уже не актуален) используются паспортные ачх и импедансы драйверов.
Если интересно посмотреть как он работает - я прикрепил файл проекта в VituixCAD c frd и zma файлами в архиве. Я пока называю его "последовательным фильтром".
Текущий фильтр в Vituix на изображении, что соответствует замерам в точке прослушивания (тоже на изображении). В нем я ушел от последовательного фильтра.
(08-10-2020 08:39)alex23 писал(а): Спробуйте в середину вставити наповнювач з синтипону чи силікону у вигляді стовпа, Як раз посередині ящика від верха до низу. Приблизно на ваш об'єм потрібно грамів 400-500. Скручуйте в стовп - рулон зв'язуєте мотузкою і вставляєте в ящик. Далі в отвір ФІ вставте заглушки з металевої сітки,(для посуду є в АТБ), 2-3 штуки зв'язуєте та в отвір. СЧ та ВЧ не забирає а ось НЧ та мідбас гарно розбиває потік повітря на складові. Дуже гарна штука... Зробіть заміри, можливо горб зменшиться. А в подальшому радив би прибрати войлок зі стінок, краще поставити пару розпорок та стовп силікону.
Спасибо Вам! Синтепоновый снеговик сработал процентов на 80!