|
|
Разводка кабелем внутри АС
|
| Автор |
Сообщение |
NikolayK
Ветеран

|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 01:18
(14-11-2020 21:25)VNV73 писал(а): Попытаюсь донести мысль, для всех любителей рукосуйства.
В Киеве, есть пара известных инсталляторов, которые добиваются отличного результата без перепахивания аппаратов, то есть исключительно внешними средствами. И если разобраться, то по сути все эти игрища с проводками и детальками носят явный эффект эквализации. Ну слышат же изменение АЧХ при смене проводов? Слышат.. Так вот, если вся эта лабуда действительно несёт эквализирующий эффект, то какая разница, где её применить, внутри аппарата или снаружи?
"Попытаюсь донести мысль, для всех любителей рукосуйства.
В Киеве, есть пара известных инсталляторов, которые добиваются отличного результата без перепахивания аппаратов, то есть исключительно внешними средствами. "
- ну и отлично, это их работа и они в этом профессионалы. Еще раз, я не сторонник "рукосуйства" в дорогие фирменные аппараты. Будь то усилители или акустика. И я этим не занимаюсь и ни кому не советую. Поэтому и то и другое у меня мастеровое. Я выбрал для себя такой путь. И могу заниматься "рукосуйством" сколько душа пожелает.
"И если разобраться, то по сути все эти игрища с проводками и детальками носят явный эффект эквализации. Ну слышат же изменение АЧХ при смене проводов? Слышат.. Так вот, если вся эта лабуда действительно несёт эквализирующий эффект, то какая разница, где её применить, внутри аппарата или снаружи?"
- а вот здесь не согласен. Эквализация может иметь место если один говняный проводок, условно ровный, заменить таким же говняным но кривым. Например, говняный чисто медный на такой же говняный но посеребренный. Этим самым мы сместим тональный баланс вверх. Это может пойти как на пользу так и во вред. Но не в таком апгрейде смысл "рукосуйства" с моей точки зрения. Смысл в том чтобы говняный, условно ровный, проводок заменить на такой же условно ровный но не говняный. И где здесь в таком случае эквализация?
Осталось пояснить чем отличается говняный проводок от не говняного. Я не однократно разрезал китайские компьютерные провода - переходники на две отдельные составляющие. И наблюдал там почерневшую медь. Вот это и есть говняный проводник. Пусть в усилителях применяют для разводки что то получше но в любом случае это обычные, дешевые проводники за каким то исключением , разумеется.
Что такое, на мой взгляд, не говняный проводник. Это проводник из какого то хорошего по звуку акустического кабеля , как правило, относительно дорогого, деньги фирмачи берут не за просто так. Это может быть и какой то кабелек в нарезку с бухты. Опять же не копеечный. Эти проводники должны быть относительно ровными (сбалансированными, абсолюта нет). Я , к примеру, сам делаю такие проводники для "рукосуйства" - беру достойные на мой взгляд моножилы, снимаю с них заводскую изоляцию, полирую моножилы (они слегка окисленные и грязноватые в результате процесса изготовления и нанесения изоляции) и делаю для них полувоздушную изоляцию. Это все дает свой положительный результат.
Чем отличается говняный проводок от хорошего в звуке.
Первый - мутноватый, замыленный, с нечеткими размытыми КИЗами, не структурированный размытый бас, плохая детальность и микродинамика, не внятные ВЧ, замаскированные всей этой мутью и вуалью и т.п.
Второй - полная противоположность. Как некоторые говорят - Как будто одеяло с колонки снял.
При чем здесь эквализация. Речь идет о качестве самих проводников. У меня когда то в продаже был усилитель Cayin S200 , кстати никакой по звуку но при этом бомбезный по конструктиву. Так вот в нем от задней стенки (входные разъемы) шел сигнальный провод на переднюю стенку к РГ и затем к платам УМ.Это по сути эквивалент еще одного межблочника только внутри усилителя. И я уверен что очень посредственного.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Разводка кабелем внутри АС - NikolayK - 15-11-2020 01:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|