(11-11-2020 20:09)vitaly писал(а): А какая вам нужна конкретика ? в 90-х ,когда началось повальное увлечение СД ,меня эта участь не обошла стороной ,на протяжении года в хи фи салоне в Дубае были перепробованы десятки СД проигрывателей -контролный тракт был на Вилсон Пуппи 6 с усилением музикл фиделити с надписью сделано фанатами для фанатов ,слушали топовые модели люксман,аккуфейс,накамичи драгон,марк и крелл,все модели ес от сони ,ямаху и денон ...модели на память уже не вспомню , вопрос цены не стоял ,бо годы были тучные ..не нравилось ничего ,да было все -точность ,голографическая картинка ,сцена,но для меня не было самого важного - музыкальных эмоций и вовлеченности ,выбор был сделан в пользу найм сдс и сдх с блоуом питания хпс -эта комбинация более менее меня устраивала на тот момент ,пока окончательно не разуверился в цифровом формате .как просто удобном носителе,но мертвом по сути ...имхо
Опять же... "мертвая" цифра, "живой" винил и лента- как то опять одно и то же ультимативное и непоколебимое утверждение от вас! А я не соглашусь- на практике с десяток систем в Харькове только насчитаю где слушал и винил и пару раз катушечники, и я вам скажу играло это .... настолько уныло и мертво, что в голове не укладывалось- как за такие суммы вертушки, фонокоры, головки и пр. атрибуты могут так уныло и блекло играть.. Там не то чтобы музыкальности, там даже частот многих иногда нету.... то мыло бубнящее, то серая радиоточка тощая и подобное...
И трансроторы невероятные и sme,и все дорогущее, а звук извините за выражение, как жидкий стул Может причина кроется в умении приготовить весь этот аналоговый или цифровой "борщ" умело и грамотно, а не в концепции в целом??
Vitaly, прокомментируйте пожалуйста пару роликов, как вам здесь звук с живого винила??
Я такое вживую неоднократно слышал, и честно говоря- на меня не действуют фетиш примочки в виде протирания пластинки с очень важным и помпезным видом, если я слышу что звук ниочем, и неважно сколько стоит конкретный вертак светящийся как новогодняя елка и блестящий всякими хромированными и прозрачными выпендрежными фиговинами!
Например:
Как вам такой винил?? Мне как то не хочется такого "живого" винила зовсим, я лучше циферь гонять буду!