Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
vokhotin
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 10-11-2020 20:20
Еще раз всем Здоровья.
Немного, если кому интересно, о Marantz РМ-15S1. Первые впечатления.
Картриджи ММ и МС лучше, чем Cembridge Audio 640р, но до PS Audio GCPH Audiophile конечно же не дотягивает.
Меняя межблочники я отчетливо слышу разницу в звучании. Слушали с супругой Andrea Bocelli (кабель Атлас Экватор) и наслаждались музыкой- слева скрипки, справа духовые, Andrea посередке, а за ним гитара и арфа. Замечательно! Подключил Van Den Hul и супруга сразу подметила, что Bocelli вышел в перед на пару шагов. Мистика! Пару раз переключал- все верно. VDH нашел свое место.
Еще из интересного, при выключении подсветки звук действительно меняется. Правда, как лучше я пока не понял, но изменения слышны 100%  .
Джаз, вокал, рок на ура! С классикой (большой оркестр) похуже, но все-равно не плохо.
Звук мягкий, теплый, но в тоже время очень динамичный. Чувствуется запас мощности под "капотом".
Beatles "Love" "Lucy in the sky with diamonds" при включенном темброблоке бочка Ринго Стара кажется (на слух) неестественно большой, как у японцев барабаны тайко. Темброблок выключаешь и все в норме.
SACD можно слушать только с выключенным темброблоком. С включенным - звук становится "колючим" и "кричащим". CD - как кому нравится и конечно в первую очередь зависит от записи самого CD.
С Sony cdp XA5ES звучит хуже, чем с Yamaha cdx-10! Нонсенс... Даже предположить такого не мог, что с Сонькой они не подружатся. Значит cd брать нужно Marantz. На форумах так и советуют.
Клеммы WBT изумительные. Кроме обжима самого кабаля, внешняя (прозрачная) их часть обжимает изоляцию - удобно и надежно.
Ну и конечно само созерцание этого усилителя доставляет удовольствие (лично для меня). Молодцы японцы. Усь изготовлен в 2009 году в Японии.
Пока все. С уважением.
(Отредактировал 10-11-2020 в 22:10 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей MARANTZ - vokhotin - 10-11-2020 20:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|