Кабели OCC в сравнении с обычными OFC
Автор Сообщение
StanNats Не на форуме
Старожил

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 04-11-2020 20:40
(04-11-2020 20:19)Kir9790 писал(а):  А в реальности, при первых же изгибах такой кристалл превратится в десятки и сотни новых кристаллов.
не превратится, а согнётся.. медь мягкого отжига как и ОСС достаточно гибкие.. Но если вы согнёте под углом 180 градусов и радиусом изгиба, равным двум радиусам проводника, а потом вернёте обратно то почти да, разрыв кристалла произойдёт, но частичный (будет деформация).. Разрыв кристалла в одном кристалле это означает разорвать сам проводник.. Если хотите нарушить целостность кристалла, то просто нагрейте проводник хотя бы до 300 градусов...

(04-11-2020 20:19)Kir9790 писал(а):  Поэтому платить огромные деньги за технологию получения единого кристалла в одном проводнике нет никакого смысла.
Ну, каждый сам выбирает себе то, в чём видит смысл... иначе жить будет не интересно..

(04-11-2020 20:19)Kir9790 писал(а):  А теперь снова вам вопрос - так чем же плоха ООС медь от Неотек?
Я разве говорил, что она плоха?.. я говорил что даже псевдо-OCC лучше OFC.. (но с поправкой на чистоту)... Также говорил, что настоящая OCC лучше псевдо-OCC.. (но опять же, с чистотой выше 7N).. Я не знаю, почему Вы стали думать что я против псевдо-OCC, и привязали это к Неотеку.. На счёт него, я лишь говорил, что сомневаюсь, что Неотек и другие производят настоящую однокристальную OCC, так как знаю лишь одну технологию, которая это делает, и это не "The Ohno Continuous Casting Process".

(04-11-2020 20:19)Kir9790 писал(а):  Диэлектрик? Хм, а пишут, что оксид серебра - это проводник (а сульфид серебра - полупроводник). Где правда?
Химические формулы оксида серебра:
Ag2O
AgO
AgAgO2
Ag2O2
Ag2O•Ag2O3
Ag2O3

Вот и поизучайте кто есть кто... думаю, раз Вас эта тема заинтересовала, то значит Вам будет от этого польза.

(04-11-2020 20:19)Kir9790 писал(а):  дело не в спорах. Не подумайте, что кто-то пытается вставлять вам палки в колёса. Просто хочется разобраться. Вы вроде бы пишете вещи правильные, но некоторые ваши неточности (мягко говоря) производят странное впечатление.
Я всегда рад, когда кто-то хочет докопаться до истины, а не до личности..
Поэтому вэлкам.. Я странно излагаю, так как я практик, большинство познавал на практике а не в академических стенах (хотя в 90-х учился на радиофизическом), и брал только то, в чём видел для себя смысл, не заботясь особо о том как в научных кругах что и как называют.. Мне научные круги фиолетовы, я всё изучаю для себя и то, что мне нравится.. Могу ли я ошибаться? - а я разве не человек?.. но очень часто, так думают, что я ошибаюсь, так как с человеком мы не понимаем друг-друга (грубо говоря - я мыслю как "дикарь", но это не значит, что ход мысли не верный, а что не всегда мои слова несут тот же смысл, что и слова в учебнике, к которому привык оппонент).. как-то так..
..поэтому имею свои разработки, многое успешно внедрено, многое ещё разрабатывается.. Нестандартный ход мысли мне помогает видеть то, что не замечают "академисты", что часто выливается в очень интересные проекты (в разных сферах)..
(Отредактировал 04-11-2020 в 21:08 StanNats.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - StanNats - 04-11-2020 20:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS