Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 27-10-2020 10:38
(20-10-2020 14:42)quadrokot писал(а): Як нефізик нефізику нагадаю вам (і це збігається із вимірюваннями Гаруспик на 5"динаміку), що ви, Марьяньіч та я вимірювали саме ваші 8" "топові ширіки". На осі завал на 20 кГЦ був -18дБ, на відстані меньше метру. А почему не -25 или 30? У меня перед глазами фотография с измерениями Марьяныча, там нет никаких 18 Дб.
(20-10-2020 14:42)quadrokot писал(а): Коли в 5" динаміка завал починається (за даними Гаруспік) із 7-8кГЦ, то 8" починається ще раніше.
Цікавий ширік, який грає до 5-6 кГц. Квадрокот, прежде чем что-то писать, как бы на основании своего "досвида", вы хоть поверхностно изучите вопрос. В том числе и шириков. Что такое широкополосный динамик, какие его реальные характеристики нужны в каких случаях применения, и так далее. А то немножко в лужу сели.
(20-10-2020 14:42)quadrokot писал(а): В мене компресійний драйвер стикується із ВЧ на 6 кГц, починати називати його ширіком? Не стОит. Он должен играть хотя бы с 200Гц. Тогда вполне себе ширик.
Не понимаю одно. Почему вы пристебались к моим ширикам, если у меня трехполоска? Вы не разглядели на фотографии пищалку?
Я говорил и буду говорить, что на базе широкополосного динамика можно и нужно делать трехполосную акустику!
Или вы думаете, что качество звука, его красота и породистость напрямую зависит от АЧХ? Ну так никто вам не запрещает пользоваться дешевыми китайскими динамиками, как в акустике вашего друга
(Отредактировал 27-10-2020 в 11:57 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 27-10-2020 10:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|