Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 10:43
(26-10-2020 08:31)VZ писал(а):  Eugene, мне все равно какой сигнал может быть в теории. Он в моей сети есть по факту, и появился он после установки счетчиков. До этого уровень помех не превышал 400 мВ и имеющаяся система фильтрации с этим легко справлялась. Теория мне до одного места у меня не то, что музыка не играет, а телевизор стал показывать блеклыми цветами.
И, напомню, моя система не первая звук которой убило это дерьмо.
Понимаете, в чем проблема Ваших рассуждений – Вы видите какой-то результат, но не знаете реальных причин, и объявляете причиной то, что Вам кажется. Устраивать спор я не вижу смысла, но хочу обратить Ваше внимание вот на что.
1. Замена счетчиков, как правило, уже следствие модернизации участка сети – меняют трансформаторы, переключают отводы и линии, меняют кабели, иногда и столбы тоже.
2. 99% времени модемы спят, цикл обмена занимает доли секунды, процесс обмена не происходит непрерывно, что происходит за концентратором, Вы увидеть не можете (в смысле уровня помех). Даже если 1000 модемов, то допустим надо 1000 секунд чтобы опросить все, а в сутках 86400 секунд.

Поэтому утверждать, что виновники проблемы именно модемы, без соответствующего объективного анализа, нет никаких оснований. Особенно, основываясь на показаниях китайского приборчика с неизвестно как измеренными китайскими милливольтами. Если уж и проводить какие-то исследования, то использовать соответствующее оборудование (так и называется PLC анализатор).

С уважением.

P.S. Если бы не было теории, то бегали бы голым в лесу, и слушали брыньканье на сучке. Все что Вы имеете высокотехнологичного, основывается на теории, а не на пустой болтовне специалистов широкого профиля. И возникшую проблему можно решить только начав с теории, а не заменой вилок и розеток.
(Отредактировал 26-10-2020 в 10:44 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , лысый , vitamir

Сообщения в этой теме
RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. - Eugene. - 26-10-2020 10:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS