|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 26-10-2020 07:40
(25-10-2020 21:44)novik писал(а): Пообщавшись с мотолюбителями, которые катаются на мото мировых брендов- понял что ЧЗ,Явы , а тем более совецкие мото- это как бы "недомотоциклы")))-которые конструктивно сделаны с отставанием на десятки лет от мирового мотостроения. Я сам катался и на ЧЗ,Яве и ПСи на ковровце, и на минске,и на восходе и мне казалось что это лучшее)))),пока не сравнишь с настоящим!)))....а спустя лет 30 я сел на БМВ турист 600кубиков(не помню модель) и прокатился(ребята хорошие позволили взять в аренду на день)- ну это конечно было что то)))
Планету 5 тоже с коляской имел это чудо проживая в Узбекистане-- были в свободной продаже)))) - "ведро с болтами" называли Юпитер 2-х цилиндровый))) и действительно-как запорожець- разогнал -едет ,а там приемистость пропадает напрочь учитывая жару(((( но как-то ездили...
ПС вещь !
После 120 км до 140(больше не разгонял) вибрация очень неприятная была- ЧЗ совершенно спокойней ехал на этих скоростях
Сравнивать БМВ 600 кубиков и Планету 250 кубиков - кабээ не корректно) Вот с Уралом Соло можно и там уже в плане приемистости Бэха так блистать НЕ будет.
И он (БМВ) как и многие западные товары НЕ стоит своих денег, цены на западные поделки сильно завышены.
У моего товарища Фольксваген Таурэг - отличная машина, ну просто отличная - пока не сломалась. А они ломаются, я Вас уверяю ! И тогда он ремонтирует сам потому что родной сервис золотой и покупает запчасти НЕ оригинал, потому что оригинал тоже видать из платины делают.
Поэтому перед западом не фетиширую.
А я уж лучше на Гранте (и так же с климат-контролем и усилителем руля и АБС и не поверите даже с музыкой))) ) и Урале поезжу - отличные машина и мотоцикл пока не сломались, и когда сломались тоже отличные, пошёл купил оригинальные запчасти не дороже 700 руб (10 $) поставил, забыл и дальше поехал)))
По итоговому пробегу и запад и наши одинаковые, хотя нет у нас таксисты на 14-х и 15-х накатывают по 400000 (400 тыс.) км без капиталки движка)))
И с аппаратурой все обстоит аналогично.
А Планета 5 стоит своих денег. Довольно надёжный аппарат и для своих 250 кубиков неплоха ! По крайней мере её "одноклассники по цене" китайские чудо-кони до неё не дотягивают
(Отредактировал 26-10-2020 в 08:30 Котельщик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - Котельщик - 26-10-2020 07:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|