|
|
Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
| Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 23-10-2020 15:06
Цитата:Я предлагал сделать так:
1. Скармливаем цапу некий аудитрек.
2. оцифровываем сигнал полученный с аналогового выхода цапа
3. проводим операцию вычитания получившегося файла из цифрового исходника (после нормализации обоих треков).
4. Анализируем что получилось. Сделайте подробный миануал по всем пунктам что и как делать. И на базе какой логической теории вытекают те или иные выводы из сравнения вычитаемых графиков. О той же точности и шумах т.д.
Цитата: audio aclhemy получаешь довольно сильный шум а у dx3 pro тихую и искаженную музыку. Отсюда получается очевидный вывод - шумов больше у старичка audio alchemy а точность преобразования в разы ниже у топпинга. На самом деле очень интересно.
Можно разобрать (рассмотреть) несколько таких измерений графиков (как на презентации или конференции) для всех форумчан с красными стрелочками как любит сталкер  как для тупых.
В будущем было бы вообще отлично чтобы как-то соотнести выводы этих правильных измерений - с пордачей музыки этих измереных ЦАП на тест практиках. И если они логически соотнесутся - я имею ввиду неравномерности кривулек на графиках с тем что проявится в звучаниии - то действенность методика ДОКАЖЕТЬСЯ!!! - это я считаю будет настоящим прорывом в измерении ЦАП не просто для технарей а и для людей.. Можно патентовать и отправлять методику в самые крутые мурзилки чтоб они пробовали тестить все новые и дай бог старые ЦАП по ним. Или самим мерять и предоставлять как смысловую нагрузку для понимания людям.
Цитата:Задавать вопрос, в каком цифровом коде (44/16 или 192/24) больше информации и естественных обертонов - как бы всё очевидно. Но так ли это в реалии ? Или опять таки хромает реализация преобразования ? Это все уже вопросы по "технологии расшифровки измерений" надеюсь Гаруспик продумал ее. иначе как она заработает для понимания?  . Как бы не получилось что любители ДСД с еще большим рвением не кинулись все переоцифровывать в свой любимый формат)).. а любители СД с еще большей яростью отвергли весь новомодный хайрез  .
Например если перекодировыный ред бук в ДСД.. по графикам не исказился. а хороший ДСД цап. Этот ДСД фаил не исказит его так как крутой древний ред буковский ЦАП в итоге. - То овчинка стоит выделки. И тому будет уже не только мнения на субьективный УХо.  . а и в картинках циферках.
.............................................
P\S предлагаю Гаруспику вынести это в отделную тему (это стоит того) и люди с измерительной техникой подключатся к обсуждению технологии и ньюансов.. вместе легче все додумать. желательно в конструктивном ключе. Идея я считаю неплоха и надеюсь работоспособна.
(Отредактировал 23-10-2020 в 15:25 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах - Cox. - 23-10-2020 15:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|