коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: коронавирус / 16-10-2020 15:24
(16-10-2020 15:14)MetalMan писал(а): 1. Ковид есть, только не в тех масштабах, как его рисуют. (преувеличенно раз в 100)
Не поделитесь источником вашей информации?
Цитата:2. Маска не спасает вообще.
Про спасение речи нет. Вопрос был "снижает ли она риск заражения?"
Цитата: У меня куча знакомых, которые даже спят в маске, многие за последний месяц переболели (не ководом), кашель, простуда. Другие, как я не носят маску вообще, никто ничем не болел.
А у меня двое знакомых умерли (от ковида), 1 сейчас на ивл. Но ни ваш опыт, ни мой ничего не доказывают.
Цитата: Где требуют одевать маску, я в те места не хожу уже с мая.
Вы не ходите на почту\в магазины с мая?
Цитата:Поражает, как иногда молодые парни, с мускулами, и с сумкой на плече, по пустырю идёт в маске на всю морду, аж глаз не видно.
Я один из таких. Довольно молодой, с мускулами и меня можно увидеть в респираторе на улице. Это происходит тогда, когда мне нужно посетить 2 общественных места, находящихся близко. Тогда при переходе между ними я респиратор не снимаю.
Цитата:По вашему это есть норма ?
Нет, это не норма. Но это текущая действительность. Если я заболею ковидом, то с вероятностью 99% перенесу его довольно легко. Но моей бабушке, которой я привожу продукты, убираю и.т.д. это смертный приговор ровно с той же вероятностью. Поэтому с моей стороны это ответственность перед родней, а не только инстинкт самосохранения.
(16-10-2020 15:17)roteid писал(а): На мой взгляд, только увеличивает. Влажность, носоглотка и т.д...
Это как ингалятор с бактериями...
Всё описано - обычные маски быстро менять. Маски с клапанами выдоха эгоистичны, но защищают дольше. Другой вопрос, что это никто не выполняет.
Вот вам научное исследование: _https://www.nature.com/articles/s41591-020-0843-2
По английски читаете?
Мне очень нравится, когда люди бесконечно далекие от предмета пишут "на мой взгляд". У всех на всё в этой стране есть взгляд. У меня же, ввиду ограниченности знаний взгляда на многие предметы нет. И тогда я читаю научные статьи из заслуживающего доверия источника.
(Отредактировал 16-10-2020 в 15:29 Гаруспик.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: коронавирус - Гаруспик - 16-10-2020 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|