Что там на МКС?
|
Автор |
Сообщение |
Олег68
Ветеран

|
RE: Что там на МКС? / 14-10-2020 18:10
(14-10-2020 17:45)radist08 писал(а): Для таких выводов нужно знать как строится связь в космосе.
Никаких проблем получить сигнал с Луны нет.
Например.
EME (от англ. "Earth–Moon–Earth" – «Земля–Луна–Земля») или ЗЛЗ — техника радиосвязи на УКВ с использованием Луны в качестве отражателя (пассивного ретранслятора).
Обычные, простые радиолюбители и те проводят радиосвязи через Луну.
Кроме того на Луне к тому времени уже было достаточно много аппаратов, в том числе и станции Сервейеры уже сидели там, могли работать трансляторами.
Не вдавайтесь в эту технику, это сложно.
Поймите одно - никаких проблем иммитации связи с Луной нет.
Кроме того, вынужден отметить, что вы понятия не имеете о истории освоения Луны.
На то время на Луне сидело много автоматов, посадочных модулей, как Американских, так и советских. Они отправляли фотографии, делали измерения и отправляли на Землю данные.
К тому времени Америка безнадежно отставала от ссср, который первый сел на Луну, сделал первые снимки обратной стороны. Читайте интернет в поиске - история исследования Луны. Да имею я понятие о связи коротковоновик с 1980го
И все равно это далеко уходило от лунных программ СССР
НЕ думайте о мне плохо, я считаю что очень многое в ссср было хорошо и правильно, я как бы сам фанат ссср,  но то чего совок не достиг то крыть нечем, луна, буран и много другое что не удалость получить через шпионов-разведчиков, ибо большинство как бы передовых программ ссср это копия западных образцов, от б29 до ракет фон брауна, на которой собсвенно и полетел Гагарин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что там на МКС? - Олег68 - 14-10-2020 18:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|