(06-10-2020 18:45)sous писал(а): Я бы не торопился...
получить 0,001% на 500Вт это как раз проблема, а уж в классе Д еще большая, вы и сами знаете. А на 6-10кГц? Зачем такое писать?
Райз тайм ? Чего конкретно райз?
ЗЫ
Всяческие шарлатаны, маркетологи и альтернативно одаренные люди действительно испоганили понятие КНИ. Но это не проблема КНИ
Сам по себе КНИ на 1кГц не информативен. Комплекс измерений может сказать об усилителе исчерпывающе:
КНИ+шум свип от частоты
КНИ+ шум свип по мощности на 60,1к,6к
стандартный тест интермодуляции.
+ тест на реальную нагрузку.
Остальные ..., в про полосу в 20Мгц, райз и т.д. это чистой воды маркетинг и ТБМ.
И еще раз говорю. Я проводил тест на реальной нагрузке в виде двухполочсной АС со сложным фильтром - никакой разницы в измерениях нет между результатами с ней и с резистором.
Так а что там с меандром? Ну хоть на 1кГц?
А мне кажется это нолики в измерениях этого усилителя - чистой воды маркетинг.
По какому принципу определяется где маркетинг, а где нет? По принципу выгодности для вас?
Если нолики красивые то показываем, а если ПХ усилителя - то нет.
(06-10-2020 20:21)VNV73 писал(а): Я ж говорю "смотрю в книгу вижу фигу". Эти все "несинусоидальные" сложные сигналы - есть ничто иное, как набор простых гармонических колебаний. Там же на картинках есть разложение сложного сигнала на гармоники.
И насчёт ограничений микрофона. Повторю вопрос насчёт слуха. Слышит ли ухо то, что выше 20-22кГц? Официально считается, что вроде как нет. Кому за 50, там иногда и 12кГц в радость... Для кого воспроизводить это "меандроподобное"? Для летучих мышей и дельфинов?
Человек не отличает форму сигнала от спектра сигала...Сложность формы сигнала как раз и отображается его спектром, это совершенно разные вещи.
Очень сложно посмотреть на спектр меанда/пилы/треугоника и на спектр музыкального сигнала и понять, что они очень похожи. Это нереально трудно. Особенно что то понять в вашем случае, даже на тех картинках, где виден явго пилообразный сигнал с ВЧ модуляцией.