А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-10-2020 18:53
(06-10-2020 18:43)MAD-50 писал(а): А можно просто снять АЧХ усилителя звуковой картой и не морочить себе голову с осциллографом. Время нарастания фронта импульса ограничено ФНЧ на выходе УНЧ, и при правильных измерениях фронта, время нарастания фронта импульса будет отображать максимальную частоту работы усилителя, и не более и не менее того. В итоге вопрос к чему эти танцы? Если и так понятно что усилитель имеет частоту не более 40кГц.
Как мне помнится то ПХ и меандр это разные вещи, хотя они чем то и схожи.
Полоса этого клона не более 40кГц в итоге меандра на 20кГц вы не увидите, и я думаю вы отлично знаете почему там не будет меандра.
Но лучше объясните мне - зачем вам меандр на 20кГц? Вы собираетесь слушать меандр в частотном диапазоне 10-20кГц? Это для вас наилучшая музыка, для ваших ушей способных слышать ультразвук далеко за 20кГц?
1) Нельзя. АЧХ не отобразит то что покажет меандр на реальной нагрузке
2) Меандр на 10К нужен, что бы тембрально достоверно передать составляющие меандроподобных, пилообразноподобных и прочих негармонических сигналов из которых состоит музыка. Только не говорите, что никогда не видели как выглядит сигнал (спектр) представляющий звук рояля, гитары, трубы и так далее. Посмотрите, вопросы отпадут.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - groove - 06-10-2020 18:53
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|