Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 05-10-2020 14:29
(05-10-2020 14:04)petr.solo1223 писал(а):  Аудиофилы и коллекционеры это из разных вселенных. Biggrin
Ну если опять вернуться к параллелям с автотемой, то я не думаю, что те, кто ездят на Мерсах S класса занимаются дрочерствов по замене заводских катушек и свечных проводов, например для улучшения динамики Biggrin
Это обычные автовладельцы (и бывают и реально увлеченные) и они ездят на заводских детялях, не заморачиваясь дрочерством и не забивая голову всякой ерундой.
А ведь после замены катушек и проводов могут произойдти изменения в лучшую сторону?
Безусловно! Конечно же могут! Но почему это херней никто не страдает?
Но в Аудио, бляха, ведь все иначе! Каждая срань обязательно "должна" "ощутимо" влиять на звук! Biggrin
И обязательно находятся всякие кулибины, считающие себя умнее профессиональных японских инженеров , которые всегда готовы полезть с паяльником (а иногда и с напильником) в аппарат любого уровня.
Нет, я понимаю что ТО делать необходимо. Если там кондеры высохшие, непропаи и т.п, чтоо может привести к реальным серьезным и неприятным последствиям - это делать НЕОБХОДИМО
Но если аппарат технически бузепречен (а я более чем уверен что в таком аппарате как DC-91L там все будет в порядке и с кондерами и со всем остальным), то какого черта туда лезть и что-либо "улучшать"?
Неужели инженеры такие кретины, что в аппарат стоимостью нового более чем 10 тысяч долларов поставили реально что-то фуфловое? И где аргументация, что каки-нибудь "Фурутек" будет лучше? Для меня аргументация типа "звук будет лучше" ничего не значит.
Задача любого INLET дать соединение между аппаратом и сетевым проводом. Одно должно быть надежным и качественным. Все. ТОЧКА. на этмо все "преимущества" любого, без исключения, INLET заканчиваются.
Ни о каком их "звучании" речь идти не должна. И в те времена речь не шла об этом всем, поскольку маркетологи еще массово не вливали эту всю пургу в мозг народу.
А сейчас сами знаем что происходит. Каждая пылинка уже "влияет на звук". В конце концов не звуки нужно слушать, а Музыку! После замены INLET ведь Fender Stratocaster не зазвучит как Gibson Les Paul, также как и Стас Михайлов не запоет как Паваротти.

Если бы там стояли такие разъемы, которые рассыпались, крошились, давали плохой контакт, то другое дело - в этом случае менять безусловно было бы нужно.
(Отредактировал 05-10-2020 в 15:20 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik

Сообщения в этой теме
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) - nem2007 - 05-10-2020 14:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS