Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран

|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:25
(04-10-2020 15:19)VNV73 писал(а): Ну так хай-рез вообще не о том..
Чтобы было понятно, дам картинку. Левый ряд - это условно хай-рез. Остальное - всё что хуже по разрешению... Еще раз говорю, что я не спорю. Я если слушаю, то восновном старые записи, которые выпускались в 16/44, у меня нет особой необходимости в Хай-Ресах.
И еще продублирубю свой ключевой ответ по поводу этого всего:
Цитата:Я не гонюсь за "хирургическим звучанием".
В той же ленте звучание совершенно не хирургическое и не математическое (как в современных Хай-Ресах, ДСД, и т.п).
А старые записи записанные на ленте мы все слушаем и кайфуем от их звучания по сей день.
Мне лично Тета нравится своей живой и хорошей серединой. Может это приукраса, не спорю. Но эта приукраса реально мне нравится и напоминает звучание винила и ленты. А для меня лента (катушка) - это эталон в Звуке.
Я достаточно хорошо знаю как звучат хорошие записи на мастеровом Studer A-80 (наслушался в свое время у друга)
А Штудер A-80 для меня безоговорочно является очень серьезным авторитетом в аналоговом звучании.
(04-10-2020 15:19)VNV73 писал(а): Что касается "аналогового звука", то на Ютубе есть сравнение винил vs CD...
Так вот винил там звучит более похоже на Ваше описание звука ML, а CD на описание звука Theta.
P.S. Для меня эталон в Звуке не винил, а пленка (катушка)
Ютубы я никогда не слушаю. А тем что-либо сравнивать "по Ютубу"
(Отредактировал 04-10-2020 в 15:30 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) - nem2007 - 04-10-2020 15:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|