Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 29-09-2020 16:56
есть такое. в винтажных кенах как то игрался..мутноваты..даже с прогревом. и даже содрать краску...
карандаши старые и то по прозрачней.
говорят милс хорошие. но стоят денег..

я как то японский винтажный регулятор вч АСный разобрал. все равно шуршал а он не разборный. можно почистить только ребра намотки. центр передающий окислился совсем и туда не пролезть. разломал.. любопытства ради.
вобщем там плоская проволока. даже ф.з из чего. блестит как нерж. и пайке поддается сразу. кусок отмотал отрезал нужного номинала по тестеру. вобщем лучшего я ни чего не слышал из резюков на ВЧ.
так что разборщики АС можете взять на заметку. Wink

(29-09-2020 16:09)konrats писал(а):  Хтось знає, чи краще на ВЧ два резистори паралельно замість одного тотожнього номіналу? Мундорфи зелені.
Уменьшить номинал...рассказываю. Берете ваши мундики. сдираете краску. не бойтесь там резистивное покрытие оч крепкое. ну без фанатизма конечно ) и тестером находите нужный виток (или место по кругу) по номиналу. и припаиваете медный хвостик. или как там будет удобно.
я так делал себе любой номинал... естес.. стартовый должен быть больше номинала нужного Biggrin

но лучше таки один. два это уж крайний случай в не шибко притязательных АС.
имхо..
(Отредактировал 29-09-2020 в 17:03 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , konrats

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Константин В - 29-09-2020 16:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS