Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран

|
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 14:21
(14-09-2020 13:52)NikolayK писал(а): Кроме того при протекании тока по проводнику вокруг него (проводника) возникает электромагнитное поле, происходит процесс поляризации изоляции проводника. Все это взаимодействует как между собой так и с любыми другими электромагнитными полями , находящимися поблизости.Существует также скин эффект. Это процессы многократно более сложные чем протекание воды по шлангу. У них очень разная природа.... ИМХО.
Вот и я пытался донести просто мысль.. для размышления по теме.
Взглянув на это немного обширней.. Все процессы на нашей планете имеют много общего..это вам так кажется нет ничего схожего. Ведь даже в живом теле уже давно нашли ,,электро импульсы,, а раньше это было ересью..) А тут элементарные законы физики наложенные на электротехнику. Которая тоже тесно взаимно связана с физикой.
Чем больше сечение тем больше сама площадь соприкосновения к изоляции..( с всеми вытекающими что вы озвучили) не так ли ?)
Есть необходимый минимум..а есть максимум...я попросту против чем больше тем лучше...все во лишь.
И эти процессы не стоит фокусировать только на электро питании..есть ведь и межблок и акустический.. Где эти ,,тонкости,, более уязвимы...
хотя я знаю точно что и сетевики ооч значимы..
ИМХО. с ув..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 14-09-2020 14:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|