(03-09-2020 18:42)ArchbishopLazar писал(а): Беру слова назад В Украине проскакивал за 170 $ На западе он дороже .
Да это бесплатно можно сказать! Я себе надумал брать и сразу взоры в Японию обратил, а там AD-10 по 450-500 долларов и у меня сразу Взял единственный экземпляр на АВИТО за 300 "зеленых" и думаю, что это очень удачно!
Поделюсь своими последними впечатлениями... Неделю назад я забрал свой винтажный Е-303 от мастера, который полностью проверил усилитель и оказалось, что параметры немножко "уплыли" (токи покоя и т.п.), а в фонокорркторе дисбаланс по каналам был весьма ощутим. К тому же, один стрелочный индикатор чуть врал по показаниям.
В общем, мастер все выставил и настроил согласно сервис-мануала на усилитель. Остальное в усилителе "живее всех живых" сказал мне мастер...
Целую неделю слушаю Е-303 и не могу нарадоваться его звучанию! Сравнивал до дури в голове три дня подряд "лоб в лоб" Е-303 с куда более молодым Е-407 и в итоге (опять же!) пришел к тому, что звучание Е-303 мне нравится куда больше, чем Е-407.
Во-первых, звуковую сцену Е-303 стоит более масштабно и объемно, эффект "присутствия слушателя" он выдает просто потрясающий! ЗВУК в комнате везде и на самой малой громкости, при этом не обязательно находиться обязательно в точке прослушивания. У Е-407 с этим как-то поскромнее... Звуковая сцена можно сказать безупречна - вот где действительно все расставлено по местам, эшелонировано по глубине, объему и т.д. Пожалуй это эталон среди моих многочисленных усилителей!
Во-вторых, звучание Е-303 обладает каким-то необъяснимым шармом и привлекательностью, чего не достает Е-407. Уж слишком все академично и аналитично у Е-407. Е-303 просто завораживает своим звучанием и это не только мое мнение. Все, кто приходил его послушать, отмечали это с первых минут прослушивания и сидели, слушая музыку, с широко открытыми глазами от удивления, как звучит ветеран аудио
Мое мнение, Е-407 прекрасный усилитель! Купив его (или подобный по уровню), можно больше ничего не искать по интегральным усилителям в этой ценовой категории и даже выше. Но... (имхо), для меня лично звучание Е-303 все-таки богаче и привлекательнее в целом!
В третьих, фонокорректор ММ/МС в Е-303 великолепного качества и недавно приобретенная мною плата фонокорректора AD-10 (для Е-407) скромно вздыхает в сторонке, хотя она тоже очень-очень хороша! Винил играет на Е-303 - заслушаешься!
Приходил тут ко мне знакомый (крутой!) винильщик, у которого весьма не хилая аппаратура и акустика (Garrard-303 c тремя тонармами, два из которых 12", ламповые моноблоки и ламповый пред, акустика JBL L300 и много еще чего крутого...), послушать мои Accuphase. Пришел со своим винилом (штук 10), который он считает "тестовым" для себя и сравнивает по нему звучание аппаратуры. Через 8 - 10 минут прослушивания, на Е-407 он сказал "хороший усилок!", а вот когда я переключился на Е-303, то буквально через 5 минут прослушивания винила, приятель сказал "это что-то!!! Таких интегральников я еще не слышал!"...
В общем, слушали часа 1,5 - 2 примерно, иногда переключаясь на Е-407, но... тут же возвращались на Е-303, ибо его звучание, как сказал приятель, вне конкуренции!
Честно скажу, мне никак не хотелось, чтобы Е-407 уступил в чем-то. Как - никак, усилитель в линейке верхний ( я не говорю про 500-ю линейку - там класс-А рулит), пультовой, в идеальном состоянии, звучание великолепное, брал его в Японии "для себя", но... (опять это НО) уступает он все-таки по звучанию Е-303 и все! Хоть убейся... хотя и незначительно, но уступает. И это слышно сразу в прямом сравнении усилителей!!