Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран

|
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 30-08-2020 18:57
(30-08-2020 18:26)element писал(а): Высококачественный усилитель НЧ. Авторы-С. Бать и В Середа. Что интересно,впервые в ж.Радио описан усилитель НЧ,в котором применён входной диф. каскад.
Это был прорыв! Многие повторяли этот усилитель в различных сочетаниях транзисторов и с разными режимами доводя его мощность до 50-100ватт. И только в начале 80-х узнал,что схема этого усилителя,(который имел название"тигр") заимствована из американского аудио издания.
Можно конечно просто у Батя спросить, но я и так скажу- схема "Тигра" никакого оношения к его усилителю не имела, "Тигр" был полностью симметричный, включая симметричный диффкаскад. И не в 80-х - я еще в школе был, когда с схема Тигра ходила по рукам и у меня она тоже была, а это еще конец 70-х.
Цитата:Уже не помню какого. Был ещё усовершенствованный усилитель (тоже оттуда),который назывался "Супер Тигр". Усилитель Солнцева-Quad....
Квад не Солцева, а Решетникова, да и Солнцев он не Солнцев а Крылов, бывший главред этого "Коневодства" (почему "Коневодства," надеюсь все в курсе), он Квод испоганил до неузнаваемости. Оправдывался, кстати, имеено что "а других деталей небыло".
(30-08-2020 18:56)element писал(а): В 70-е годы был у меня приятель,отец которого был большим человеком в нашем ХИРЭ. (перевожу,для тех ,кто не в курсе)-Харьковский Институт Радио Электроники. В тамошнюю библиотеку строго по подписке (или -разнарядке в единственном экземпляре поступал американский журнал Audiо. Который был полон различной,ихней схемотехникой :true .Журнал,простым смертным не выдавался. А папа имел возможность приносить журнал для сына домой,сам будучи радиолюбителем и сын так же. Ну а сын,мой приятель, делился журналами со мной....
Да ладно не знаю как это Audio, а английский Wireless World был относительно доступен и в хирятнике и в ХАИ и в ИРЭ (который без "Х"), и оттуда тянули схемы и Ленсли Худа и прочих.
Кроме того - болгарский журнал "Радио, Телевизия, Элеткроника" - был на порядки более доступен чем "Радио" (на который была лимитированная подписка), и в нем тоже "западные схемы" периодически мелькали.
(Отредактировал 30-08-2020 в 19:05 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР - rotla - 30-08-2020 18:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|