Авторська акустика на динаміках BMR
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 12-08-2020 21:44
Получил белых малышей. Интерес к акустике на BMR был давненько, ещё когда Teren её пиарил здесь на форуме.
Выглядят колонки симпатично, хотя есть пару небольших недочётов, которые в дальнейшем можно было бы "подредактировать".
Теперь по звуку.. Установил их вместо MS Avant 902i (в последнее время слушаю их).
Колонки были установлены с небольшим доворотом на слушателя, как и MS. Первое впечатление после включения - расплылись образы. Сцена стала шире, но менее глубокой и басок стал аморфным, а также явная нехватка ВЧ. Думаю, где этот быстрый сфокусированный бас, о котором писали выше?
Уже хотел поставить крест на этой акустике, но потом взял и довернул их ещё сильнее.. О!!! Так это же совсем другое кино. Дело в том, что комната уменя небольшая и слушаю в ближнем поле, по сути. В связи с небольшим расстоянием до АС, если у последних очень острая диаграмма направленности, ВЧ могут доходить в недостаточном объёме, если пищики не довернуть на слушателя и не установить АС по высоте максимально близко к линии ушей.
Так вот.. звук стал гораздо лучше, появились и ВЧ и собранный бас, который, к слову, уверенно играет от 60Гц (смотрел спектроанализатором). И образы собрались в кучу.
В моей комнате эти малыши создают "стену звука", как и другие более крупные полочники. Только нужно в них впихнуть чуть больше мощИ из-за меньшей чувствительности.
Очень недурственно звучат вокалы, особенно те, которые считаются проблемными. В частности, Патрисия Барбер и Луи Армстронг с Эллой Фицжеральд, прозвучали практически идеально, то есть лучше, чем на других моих колонках, хотя я реально никогда на АС не грешил, в отношении сибилянтов, считал, что их провоцируют исключительно активные компоненты. Сам звук очень открыт и подвижен. Несмотря на милипиздричность динамиков, для небольшого помещения баса хватает вполне, ну точно не меньше, чем в MS 902i. Как оно будет в большом помещении - неизвестно.
Из замеченных недостатков - несколько более акцентированные СЧ(чем-то напоминают мои JBL 4312C). Из-за этого исполнители чуть крупнее, чем привык слушать, и кое-где, например на аккордеонах в Либертанго или на электрогитарах, может возникнуть ярковатость. Но у меня сейчас АС не совсем идеально по высоте стоят и сама по себе комната звонковата, хотя частично эту звонкость и прибил. То есть вполне возможно, что виноваты в этом недостатке и не сами колонки. Но то, что они требуют очень внимательного отношения к расстановке и ошибок не прощают - это факт.
Самых крайних ВЧ(на грани слышимости) тоже немного не достаёт, хотя "воздуха" в звуке с головой, никак не меньше, чем у MS 902i. Думаю, если немного приподнять АС, то этот компонент можно будеть чуть улучшить.
Но то, что у шириков, без фильтров, есть очень существенные плюсы - это факт.

Пока так...
(Отредактировал 12-08-2020 в 21:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Kir9790 , Mazur , novik , Fiend , Тибетский Ламер , konrats , t.800 , murenauskas , gregory , energa , эполитт , serg68 , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Авторська акустика на динаміках BMR - VNV73 - 12-08-2020 21:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS