Система очистки воды или терминал?
|
Автор |
Сообщение |
Alex_Dnepr
Aудиоатеист

|
RE: Система очистки воды или терминал? / 10-08-2020 23:36
(09-08-2020 21:28)SolAndr писал(а): Почки не лечатся в принципе. Почки - просто фильтр с большим 5-кратным резервированием. Начинает фильтр портится - надо менять. Иначе никак. Бактерий там не может быть. Имею кисту в левой почке и небольшу хрон почечную недостаточность вероятно от разной дряни на работе - п/п техология. Камни не в почках, а в лоханках. Значительно улучшает работу почек кофеин - мочегонное и расширяет почечные канальцы. А пиелонефрит какую природу имеет? И не лечится значит? https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиелонефрит
Пить воду для работы почек нужно обязательно. Сейчас, летом - повышенное потоотделение. Если по-маленькому совсем не ходите - нужно задуматься, а не мало ли выпиваете (Falerist, я про воду сейчас!)). Среднему и здоровому человеку нужно выпивать 1,5-2 литра в день. Почитайте (послушайте) лучше И.П.Неумывакина, чтобы потом не слушать советы урологов, нефрологов и.. SolAndr-ов. Где находятся почки, я, увы, тоже знаю хорошо. Теперь от советов врачей пришёл к советам Неумывакина.
Хорошую тему затронули. Потому что без воды - и ни туды, и ни сюды! (с)
Пользовался раньше кувшинными фильтрами "Барьер". Болотная вода из крана явно преображалась. Хим.анализ (в хим.цехе предприятия) показывал высокую эффективность этих фильтров. Но в последние годы вода через эти фильтры переставала течь уже через несколько дней пользования. Продавцы говорят, виновата, мол, слизь (вряд ли так быстро, особенно зимой). Перешел на фильтры "Нова вода". Поначалу очищали они неплохо (субъективно). Но в последнее время на выходе то же, что и на входе - болото. Хоть бы и через час/день использования. Вспомнил было о привозной, почитаемой здесь воде "Ключ здоровья". Одна из дорогих (1,3 грн/л). В рекламных проспектах всё в норме - цифры справные. На деле же - за несколько дней 3-х литровая банка, по мере расходования содержимого, покрывается белыми кольцами солей. Раньше с этой водой такого не замечалось. Значит, поменялся состав.
Любую колодезную, ключевую, артезианскую воду надо обязательно исследовать, и периодически. У одного друга, проживающего в далёком загородном селе, вкуснейшая колодезная вода! Какие на ней бочковые помидоры получаются! А чай! Будучи знакомым с хим.цехом, взял я эту воду на анализ (доставил на следующий день). Жесткость оказалась аж 19! (мг/л). А должна быть по нормам не более 7-ми. У нескольких друзей скважины в разных местах города - везде свои отклонения в показателях, для питья ежели. Даже в воде из 60-м скважины, после мощного гранитного слоя. Полагаться только лишь на вкус - нельзя. Для меня вопрос с водой пока открыт...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система очистки воды или терминал? - Alex_Dnepr - 10-08-2020 23:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|