Авторська акустика на динаміках BMR
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 08-08-2020 13:25
Пришли и мне эти тяжёленькие малыши, поэтому отпишусь о своих впечатлениях в сравнении со своими твикнутыми Цензорами 7. Хотя, как выяснилось, сравнение совершенно некорректное, потому как два кондёра в моих Дали стОят дороже, чем обе эти АС 
Акустика - в современном белом цвете (в моей КДП пришлись весьма "в тему").
Хорошие терминалы (в этой ценовой) - без цыганского золота, которое так любят ставить в бюджетные решения. АС без фильтров - два ШП динамика Tectonic (насколько я понял по 8 Ом каждый в параллельном включении) с "экстремально широкой диаграммой направленности 180 град".
Вначале я их поставил перед телевизором на тумбу, примерно как у Fiend (пост #39). Это было серьёзной ошибкой. Не в пример лучше они зазвучали верхом на моих напольниках. Угол поворота на слушателя в моём случае оказался наилучшим, когда оси АС пересекаются за головой на расстоянии примерно 0,5-1,0 м. Конечно, по большому счёту под них нужны стойки + гораздо более тщательный поиск наилучшего размещения.
Громкость прослушивания оказалась очень важна. Если она занижена, то хорошо ощущается, что играют маленькие простенькие полочники. Если завышена, то явно проявляется крикливость. По показателям моего цифрового РГ ЦАПа для достижения того же (на слух) уровня громкости нужно повышать её уровень на 5-6 Дб (однако как эти Юлонговские Дб соотносятся с реальными - это вопрос).
Очень возможно, что этим малышам не хватает мощности моего NADa.
Корпус АС ощутимо вибрирует при их работе.
Интересно, сколько часов они наработали? В моём случае разница в звуке "вчера" и "сегодня" - оказалась очень велика, будто они совершенно не прогреты.
КИЗы рисуются весьма чёткими, немного меньше, чем на моих АС.
Серединка, как на мой взгляд, немного выпячена. ВЧ слегка сглажены, что аккуратно маскирует шероховатости, которые присущи моему тракту. НЧ очень быстрые - что весьма подкупает. Хотя конечно, исходя из размеров этих беленьких малышей и установленных динамиков, ждать от них какой-то особой "глубины" по НЧ - неразумно. Но и шансы получить гул на низких частотах тоже крайне малы.
Тяжёлые жанры я не слушаю, но сложные моменты лёгкого рока отыгрывают довольно достойно.
АС могут весьма неплохо "растворяться" в комнате. Присутствует вовлекатор. Имеют приличное разрешение. ИМХО это - огромные плюсы малышам.
ИТОГО - за эту цену вряд ли возможно подыскать им конкурентов, поэтому стОит рассмотреть их к покупке в первую очередь и послушать их в своих системах внимательно и вдумчиво.
Автору - дальнейших успехов!
(Отредактировал 08-08-2020 в 13:38 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторська акустика на динаміках BMR - Kir9790 - 08-08-2020 13:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|