(27-07-2020 07:49)rotla писал(а): Ну сколько обычно у разных задохликов
Ну качество усилителя определяется не вых мощностью а на какой мощности он линеен настолько чтобы не резать слух.
Обычно у "мощных" усилителей такой отрезок составляет пару ватт, иногда и меньше. Ещё чаще этот участок ещё и снизу ограничен.
Я на своём задохлике перегрузку могу ощутить на высоких уровнях сигнала (НЧ). А мощные очень профессиональные и продвинутые усилители часто сыпят железом и скрежещут как расстроенный инструмент.
Наверное качество усилителя можно примерно определить графиком зависимость уровня искажений от мощности и и от частоты. Я не припомню чтобы кто-то выкладывал подобные искажения. Ну ещё, в связи с популярностью усилителей в классе D, неплохо было бы выложить спектр такого усилителя на уровне скажем 50mW - думаю эти графики кое-что прояснят.
По поводу однотактов на пентодах - в них нет смысла, разве только на какой-то экзотике мне не известной. Они не достаточно линейны для этого, а вводить ООС нет смысла, лучше сделать двухтакт с оос. Без ООС можно делать либо на триодах либо очень тщательно сделанный триодный двухтакт.