Усилители-исказители
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Усилители-исказители / 25-07-2020 00:05
(24-07-2020 23:13)vitamir писал(а): Ну, Вы даете!
В суровой реальности все гораздо проще. Разработчики усилителей разменивают петлевое усиление на искажения. Да, єто требует определенного усложнения схемьі. Однако, ООС (общая ли у всех остальньіх или местная у Пасса) всему голова, если голова на плечах, а не симулятор. Что я могу сказать – вот в 90% устройств, я обхожусь вообще без ООС в звуковом и околозвуковом диапазоне. А в некоторых устройствах, нет и местных ОС в явном виде. И вполне можно получить низкие искажения и полосу в сотни килогерц. Хочу обратить Ваше внимание, что в некоторых случаях, результирующий эффект удобно описывать через термины ОС, но по физическому смыслу, это не является ОС в классической интерпретации.
Это вот надо просто взять и сравнить, поставив два устройства рядом (может, будет нагода – попробуем).
Исходя из своего опыта, очень хорошие объективные параметры – совсем не являются гарантией высокой субъективной оценки слушателями. И такие казусы несоответствия – я наблюдал неоднократно.
С уважением.
P.S.
Суровая реальность, это для килобаксовых серийных устройств. Всегда интереснее получить хороший звук более изящными методами а, не тараня бетонную стенку головой.
(Отредактировал 25-07-2020 в 00:06 Eugene..)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители-исказители - Eugene. - 25-07-2020 00:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|

|